Linguine+al+pesto+e+pinoli%3A+ricetta+estiva+e+delicata+perfetta+in+qualsiasi+occasione
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-e-pinoli/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Il piatto tipico dell’estate, delicato, profumato e invitante, le linguine al pesto e pinoli, si prepara senza alcuna difficoltà.

Questo primo piatto si prepara senza difficoltà, si prepara prima il pesto di basilico e menta, e poi si condisce la pasta.

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Un piatto molto aromatico, che vi delizierà, farà venire subito l’acquolina in bocca. Allora cosa aspetti prova anche tu questo piatto. Se prediligi la pasta corta puoi provare con sedani rigatini, penne, fusilli e rigatoni, anche degli gnocchetti sono perfetti. Prova la ricetta sprint e sentirai che bontà.

Linguine al pesto e pinoli: la ricetta veloce, senza rinunciare al gusto

Ecco la ricetta spiegata passo e con semplicissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, prova  e vedrai!

Leggi anche: Pasta dell’estate, tutto il sapore delle verdure dell’orto

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto

  • 50 g di basilico
  • 40 g di menta
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio piccolo

Per la pasta

  • 350 g di linguine
  • pecorino romano q.b.
  • 50 g di pinoli
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dal pesto di menta e basilico, laviamo le foglie, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in un boccale e aggiungiamo i pinoli, olio, pecorino, aglio e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint

Leggi anche: Prova la pasta del pirata, fatta con soli ingredienti a crudo è strepitosa e super veloce

Adesso riempite una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, poi non appena arriverà ad ebollizione, versiamo le linguine e scoliamo al dente, trasferiamo in un piatto e aggiungiamo il pesto.

Leggi anche: Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi

Mescoliamo e trasferiamo nei piatti e spolveriamo abbondante pecorino grattugiato e aggiungiamo i pinoli, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

5 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

7 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

8 ore ago
  • Dolci

Quando un dolce è light la giornata parte già alla grande solo 120 k/cal

Sembra la classica torta margherita, ma questa ha uno spinta in più: basta il profumo…

9 ore ago
  • Dolci

L’estate la saluto così con questo gelato che non tramonta mai, è ancor più buono di quello in gelateria

Non so se sono pronta a salutare l’estate, ma con questo gelato al cioccolato sicuramente…

10 ore ago
  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

12 ore ago