Linguine+al+pesto+e+pinoli%3A+ricetta+estiva+e+delicata+perfetta+in+qualsiasi+occasione
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-e-pinoli/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Il piatto tipico dell’estate, delicato, profumato e invitante, le linguine al pesto e pinoli, si prepara senza alcuna difficoltà.

Questo primo piatto si prepara senza difficoltà, si prepara prima il pesto di basilico e menta, e poi si condisce la pasta.

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Un piatto molto aromatico, che vi delizierà, farà venire subito l’acquolina in bocca. Allora cosa aspetti prova anche tu questo piatto. Se prediligi la pasta corta puoi provare con sedani rigatini, penne, fusilli e rigatoni, anche degli gnocchetti sono perfetti. Prova la ricetta sprint e sentirai che bontà.

Linguine al pesto e pinoli: la ricetta veloce, senza rinunciare al gusto

Ecco la ricetta spiegata passo e con semplicissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, prova  e vedrai!

Leggi anche: Pasta dell’estate, tutto il sapore delle verdure dell’orto

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto

  • 50 g di basilico
  • 40 g di menta
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio piccolo

Per la pasta

  • 350 g di linguine
  • pecorino romano q.b.
  • 50 g di pinoli
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dal pesto di menta e basilico, laviamo le foglie, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in un boccale e aggiungiamo i pinoli, olio, pecorino, aglio e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint

Leggi anche: Prova la pasta del pirata, fatta con soli ingredienti a crudo è strepitosa e super veloce

Adesso riempite una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, poi non appena arriverà ad ebollizione, versiamo le linguine e scoliamo al dente, trasferiamo in un piatto e aggiungiamo il pesto.

Leggi anche: Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi

Mescoliamo e trasferiamo nei piatti e spolveriamo abbondante pecorino grattugiato e aggiungiamo i pinoli, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

22 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

52 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago