Il piatto tipico dell’estate, delicato, profumato e invitante, le linguine al pesto e pinoli, si prepara senza alcuna difficoltà.
Questo primo piatto si prepara senza difficoltà, si prepara prima il pesto di basilico e menta, e poi si condisce la pasta.
Un piatto molto aromatico, che vi delizierà, farà venire subito l’acquolina in bocca. Allora cosa aspetti prova anche tu questo piatto. Se prediligi la pasta corta puoi provare con sedani rigatini, penne, fusilli e rigatoni, anche degli gnocchetti sono perfetti. Prova la ricetta sprint e sentirai che bontà.
Ecco la ricetta spiegata passo e con semplicissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, prova e vedrai!
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Ingredienti per 4 persone
Per il pesto
Per la pasta
Per preparare questo primo piatto iniziamo dal pesto di menta e basilico, laviamo le foglie, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in un boccale e aggiungiamo i pinoli, olio, pecorino, aglio e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
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Adesso riempite una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, poi non appena arriverà ad ebollizione, versiamo le linguine e scoliamo al dente, trasferiamo in un piatto e aggiungiamo il pesto.
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Mescoliamo e trasferiamo nei piatti e spolveriamo abbondante pecorino grattugiato e aggiungiamo i pinoli, serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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