Linguine+al+pesto+e+pinoli%3A+ricetta+estiva+e+delicata+perfetta+in+qualsiasi+occasione
ricettasprint
/spaghetti-al-pesto-e-pinoli/amp/
Primo piatto

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione

Il piatto tipico dell’estate, delicato, profumato e invitante, le linguine al pesto e pinoli, si prepara senza alcuna difficoltà.

Questo primo piatto si prepara senza difficoltà, si prepara prima il pesto di basilico e menta, e poi si condisce la pasta.

Linguine al pesto e pinoli: ricetta estiva e delicata perfetta in qualsiasi occasione Ricettasprint

Un piatto molto aromatico, che vi delizierà, farà venire subito l’acquolina in bocca. Allora cosa aspetti prova anche tu questo piatto. Se prediligi la pasta corta puoi provare con sedani rigatini, penne, fusilli e rigatoni, anche degli gnocchetti sono perfetti. Prova la ricetta sprint e sentirai che bontà.

Linguine al pesto e pinoli: la ricetta veloce, senza rinunciare al gusto

Ecco la ricetta spiegata passo e con semplicissimi ingredienti riuscirai a stupire tutti, prova  e vedrai!

Leggi anche: Pasta dell’estate, tutto il sapore delle verdure dell’orto

Ingredienti per 4 persone

Per il pesto

  • 50 g di basilico
  • 40 g di menta
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di pinoli
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio piccolo

Per la pasta

  • 350 g di linguine
  • pecorino romano q.b.
  • 50 g di pinoli
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto iniziamo dal pesto di menta e basilico, laviamo le foglie, tamponiamo con carta assorbente da cucina, mettiamole in un boccale e aggiungiamo i pinoli, olio, pecorino, aglio e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint

Leggi anche: Prova la pasta del pirata, fatta con soli ingredienti a crudo è strepitosa e super veloce

Adesso riempite una pentola con acqua abbondante e portiamo ad ebollizione, poi non appena arriverà ad ebollizione, versiamo le linguine e scoliamo al dente, trasferiamo in un piatto e aggiungiamo il pesto.

Leggi anche: Metti insieme le alici e il pangrattato e poi dimmi che primo piatto di pasta ti mangi

Mescoliamo e trasferiamo nei piatti e spolveriamo abbondante pecorino grattugiato e aggiungiamo i pinoli, serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Linguine al pesto e pinoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

14 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago