Spaghetti+al+whisky+e+pancetta%C2%A0un+primo+piatto+da+un+profumo+intenso
ricettasprint
/spaghetti-al-whisky-pancetta-panna/amp/
Primo piatto

Spaghetti al whisky e pancetta un primo piatto da un profumo intenso

Spaghetti al whisky e pancetta -ricettasprint.it

Spaghetti al whisky e pancetta sono un primo piatto diverso dalle classiche penne al whisky, hanno un sapore deciso e delicato allo stesso tempo.

E’ un primo piatto che si realizza in pochissimo tempo e bastano pochi ingredienti, si può scegliere anche un formato di pasta diverso dagli spaghetti. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle al curry e zucchine un primo piatto cremoso e gustoso

Ingredienti dose per 3 persone

  • 300 grammi di penne rigate
  • 100 grammi pancetta dolce
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 50 ml whisky
  • 80 ml panna da cucina
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • prezzemolo un ciuffetto o qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • 20 ml olio extra vergine di oliva

Preparazione degli spaghetti al whisky e pancetta

Per preparare le penne al whisky, iniziate dal prezzemolo, deve essere lavato, tritato e messo da parte in una ciotolina. Poi iniziate a tritare la cipolla o con la mandolina, oppure potete anche grattugiarla, poi  mettetela in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva.

Spaghetti al whisky e pancetta
Poi aggiungete il peperoncino intero o i semini, la pancetta dolce a cubetti, lasciate rosolare per qualche minuto, poi versate il whisky e lasciate sfumare.
Aggiungete nella padella anche la passata di pomodoro e il sale, e lasciate cuocere il sughetto per 15 minuti, in modo da far insaporire il tutto.
Spaghetti al whisky e pancetta

 

Aggiungete adesso la panna da cucina e mescolate benissimo per qualche minuto a fiamma media.

Spaghetti al whisky

Nel frattempo, in una pentola con abbondante acqua salata, versate gli spaghetti, lasciateli cuocere seguendo le indicazioni che trovate sulla confezione. Appena saranno al dente scolateli e fateli saltare nella padella con il sughetto al whisky e panna.

Spaghetti al whisky

Aggiungete il prezzemolo tritato oppure qualche foglia di basilico, mescolate con cura, poi trasferite gli spaghetti nel piatti e gustateli ancora caldi.

Spaghetti al whisky e pancetta -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Pasta con fagiolini e pomodorini, ricetta velocissima e gustosissima

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago