Tasche+di+pollo+ripiene+con+ricotta+e+spinaci%2C+che+appetito%21
ricettasprint
/tasche-di-pollo-ripiene-con-ricotta-e-spinaci/amp/
Secondo piatto

Tasche di pollo ripiene con ricotta e spinaci, che appetito!

Tasche di pollo ripiene con ricotta e spinaci – ricettasprint.it

Le tasche di pollo ripiene con ricotta e spinaci sono ottime, semplici da realizzare per un secondo abbondante e gustoso. La gratinatura croccante e saporita rende ancora più ricco questo piatto: provate la nostra ricetta sprint e ve ne innamorerete!

Potrebbe piacerti anche: Petto di Pollo con Olive e Pomodorini, un secondo facile da gustare in ogni momento

Ingredienti

1 kg di petto di pollo
100 gr di ricotta vaccina
100 gr di spinaci
Uno spicchio d’aglio
200 gr Pangrattato
50 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
Un pizzico di aglio in polvere
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle tasche di pollo

Per realizzare questo piatto iniziate lavando gli spinaci: scolateli bene e metteteli da parte. Prendete una padella e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con olio extra vergine d’oliva: unite la verdura e rosolate per un paio di minuti.

tasche di pollo ripiene

Regolate di sale e coprite. Proseguite la cottura per qualche minuto, poi spegnete. Trasferiteli in un piatto e sminuzzateli finemente. Trasferite la ricotta in un recipiente ed aggiungete gli spinaci: mescolate bene.

tasche di pollo ripiene

A questo punto versate in una ciotola il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di aglio in polvere ed il prezzemolo tritato e mescolate. Aggiungete 4 cucchiai di olio evo ed amalgamate.

tasche di pollo ripiene

Prendete ogni petto di pollo ed incidetelo lateralmente con un coltello affilato, ricavando delle ‘tasche’. Spennellate di olio evo, salate e pepate, poi farcite l’interno con la ricotta e gli spinaci. Ricoprite l’esterno con la panatura su tutti i lati.

Tasche di pollo ripiene

Scaldate abbondante olio per friggere e cuocete le tasche finchè saranno ben dorate. Salate leggermente e servite subito, calde e profumate!

Tasche di pollo ripiene con ricotta e spinaci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Petto di Pollo Farcito con Pomodori, un secondo leggero, facile e gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

2 minuti ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

32 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

1 ora ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

2 ore ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

3 ore ago