Potrebbe piacerti anche:Â Involtini di salame Milano e Philadelphia, aperitivo o antipasto perfetto
Potrebbe piacerti anche:Â Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Â
Gettate gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Nel frattempo, su un tagliere riducete i fiori di zucca puliti a listarelle. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio in camicia con il peperoncino tritato finemente a fiamma bassa. Aggiungete le alici sminuzzate e cuocete il tutto, sempre a fiamma dolce, per farle sciogliere mescolando di tanto in tanto. Unite le puntarelle, i pinoli tostati e il timo al limone lavato se sminuzzato finemente.
Potrebbe piacerti anche:Â Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Potrebbe piacerti anche:Â Patate alla griglia | Semplici, golose e pronte in pochi minuti
Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere e cuocete a fiamma allegra per 5 minuti. Sfumate con il vino bianco e fate sfumare l’alcool a fiamma viva. Unite le alici fresche spezzettate con la scorza di limone grattata finemente. Cuocete per un minuto a fiamma alta senza mescolare e eliminate l’aglio dalla padella. Ultimata la sua cottura, scolate la pasta e rovesciate gli spaghetti nella padella con il condimento. Unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, un filo di olio extravergine di olive, le listarelle di fiori zucca e cuocete il tutto a fiamma viva per un minuto mescolando il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite il primo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…