Spaghetti+alle+alici+%7C+Saporiti+e+invitanti
ricettasprint
/spaghetti-alici-saporiti-invitanti/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle alici | Saporiti e invitanti

Spaghetti alle alici ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando degli Spaghetti alle alici. Pronto in pochi minuti, questo primo caldo insaporito con il sughetto veloce alle acciughe è delizioso ed è ideale come piatto veloce senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche: Torta pie di patate ripiena di prosciutto e formaggio | Irresistibile

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un limone
  • alici eviscerate e diliscate
  • 400g di spaghetti
  • aglio q.b.
  • prezzemolo fresco

Spaghetti alle alici, procedimento

Indorate l’aglio tagliato a rondelle sottili in olio per pochi minuti e, a fiamma spenta, unite i filetti di acciuga. Insaporite con il prezzemolo tritato a proprio piacere e, mescolate con cura. Lasciate riposare il tutto per avere un sugo saporito. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione.

Spaghetti alle alici ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni di gamberi e salmone con zucchine e finocchietto | buonissimi

Potrebbe piacerti anche: Torta alla ricotta e limone, il dolce per gli intolleranti | Profumo intenso

Ultimata la cottura, scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento. Insaporite con il succo di limone filtrato e saltate il tutto per gli istanti necessari a far evaporare il succo dell’agrume. Impiattae e servite. Decorare il piatto con scorzette di limone oppure con dei capperi dissalati a proprio piacimento (facoltativo).

Spaghetti alle alici ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago