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Primo piatto

Spaghetti alle alici | Saporiti e invitanti

Spaghetti alle alici ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo facilissimo da preparare e ricco di sapore. Stiamo parlando degli Spaghetti alle alici. Pronto in pochi minuti, questo primo caldo insaporito con il sughetto veloce alle acciughe è delizioso ed è ideale come piatto veloce senza rinunciare al gusto.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • uno scolapasta
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un limone
  • alici eviscerate e diliscate
  • 400g di spaghetti
  • aglio q.b.
  • prezzemolo fresco

Spaghetti alle alici, procedimento

Indorate l’aglio tagliato a rondelle sottili in olio per pochi minuti e, a fiamma spenta, unite i filetti di acciuga. Insaporite con il prezzemolo tritato a proprio piacere e, mescolate con cura. Lasciate riposare il tutto per avere un sugo saporito. Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per i minuti indicati sulla sua confezione.

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Ultimata la cottura, scolate e trasferite la pasta nella padella con il condimento. Insaporite con il succo di limone filtrato e saltate il tutto per gli istanti necessari a far evaporare il succo dell’agrume. Impiattae e servite. Decorare il piatto con scorzette di limone oppure con dei capperi dissalati a proprio piacimento (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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