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Torta chantilly alla nocciola | Bella e gustosa

Torta chantilly alla nocciola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce dalla bella presenza scenografica e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta chantilly all nocciola. Morbida e delicata, si prepara in poche semplici mosse ed è ideale per una serata in famiglia ma anche con amici.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per il pan di Spagna
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 5 uova
  • 150 g di farina
  • per la crema
  • 120 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 50 g di amido di frumento
  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • per la bagna
  • 100 ml di rum
  • 80 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • per decorare
  • nocciole intere q.b.
  • 50 g di granella di nocciole
  • nutella q.b. (facoltativa)

Torta chantilly alla nocciola, procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume e mescolate dal basso verso l’alto il composto con la vanillina e con la farina un poco alla volta. Trasferite inun o stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per 25-30 minuti. Nel frattempo, mescolate lo zucchero con la vanillina e le uova senza montarli. Unite l’amido e il latte a filo. Scaldate il composto uniforme a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare per avere una crema della densità che gradite e lasciatela raffreddare. Inglobate la panna zuccherata montata e mescolate con cura per avere una crema chantilly.

Torta chantilly alla nocciola ricettasprint

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Sciogliete lo zucchero in un pentolino e insaporite con il rum per avere la bagna. Trascorsi i minuti necessari, tagliate il pan di Spagna in tre dischi e adagiatene uno su un piatto. Irrorate la base con la bagna al rum e farcitela con la crema Chantilly. Nascondete il tutto sotto un altro disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna e farcirete con la crema prima di ricoprirlo con l’ultimo di disco di pan di Spagna. Spalmate la crema su tutta la superficie e decorate i bordi della tprta con la granella di nocciole e la superficie con della nutella aiutandovi con un sac à poche acon beccuccio a stella.

Torta chantilly alla nocciola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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