Spaghetti+alla+buatta%3A+pronti+in+10+minuti+con+3+ingredienti+e+meno+di+5+euro
ricettasprint
/spaghetti-alla-buatta-pronti-in-10-minuti-con-3-ingredienti-e-meno-di-5-euro/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla buatta: pronti in 10 minuti con 3 ingredienti e meno di 5 euro

Se vuoi cucinare un primo succoso, ben condito, saporito e velocissimo ecco gli spaghetti alla buatta un piatto della tradizione napoletana che piacerà a grandi e piccoli.

Una bontà incredibile che si realizza in pochissimo tempo ed è anche super economica: per realizzare questo piatto per tutta la famiglia bastano meno di 5 euro!

Spaghetti alla buatta ricettasprint

Oggi è un vantaggio poter offrire un primo gustoso come pochi, ma con tutte queste caratteristiche che lo rendono veramente unico.

Una ricetta speciale come poche, da fare anche all’ultimo minuto per far contenti veramente tutti

Nessuno riuscirà a dire di no a questo primo, per niente asciutto anzi: gustosissimo, avvolgente, veramente una piacevole scoperta da portare in tavola tutti i giorni. Ti sarai chiesto perché ha questo nome così particolare: la spiegazione è semplice. In dialetto napoletano il classico barattolo di pomodori pelati si dice ‘buatta’ ed ecco dunque il motivo per cui questo piatto si chiama così. Vedrai che incredibile bontà, senza faticare e con pochi spiccioli!

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai cipollotti con zucchine e pancetta, per la domenica sono perfetti

Ingredienti

320 gr di spaghetti
2 barattoli di pomodori pelati
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla buatta

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola fate dorare lo spicchio d’aglio, dopo averlo pelato, privato dell’anima centrale e sminuzzato finemente.

Versate poi anche i pomodori pelati, dopo averli sminuzzati grossolanamente con un coltello, una tazzina di acqua, un po’ di sale e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente: trasferiteli nel sugo ed ultimate la preparazione con un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Lasciateli insaporire mescolando e serviteli subito, succulenti e saporiti avvolti nel loro delizioso condimento!

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

2 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

3 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

4 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

5 ore ago