Gli spaghetti alla carbonara sono il primo piatto per antonomasia più facile che ci sia, una ricetta tipica laziale che con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo potete portare in tavola un primo piatto pazzesco.
La pasta alla carbonara è un piatto unico che mette d’accordo proprio tutti, piace a grandi e piccini e con un solo primo piatto avete organizzato un pranzo completo
Diffidate da aggiungerci la cipolla, offendereste questa ricetta.
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INGREDIENTI
DOSE PER 4 PERSONE
La prima cosa da fare per una buona riuscita della pasta alla carbonara è di fare attenzione alla freschezza delle uova, una volta che vi siete accertati della freschezza potete approntare questa ricetta.
Tagliate il guanciale a striscioline sottili, sbattete le uova in una terrina con il sale, il pepe il pecorino romano, portate l’acqua a bollore già salata e buttate gli spaghetti, come avete calato la pasta mettete sul tegame antiaderente il guanciale.
Lasciate sciogliere il grasso del guanciale e fategli fare una crosticina dorata e croccante, scolate gli spaghetti nel tegame con il guanciale e aggiungete dell’acqua di cottura, rovesciate l’uovo e spegnete la fiamma, io vi consiglio di aggiungete un ulteriore mestolo dell’acqua di cottura e mantecate con altro pecorino
Impiattate gli spaghetti alla carbonara spolverando con abbondante pepe.
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