Gli Spaghetti alla Carbonara sono un tipico piatto della cucina romana- laziale, è la pasta più semplice che si possa preparare.
Uova, guanciale, pecorino e pepe, fate una salsa, dorate il guanciale e il piatto è fatto!
La leggenda narra la storia del suo nome, infatti la parola Carbonara deriva dal nome dei carbonai, che in poco tempo tra un carbone e l’altro preparavano un piatto di pasta veloce.
Esistono molte altre leggende, ma a me piace pensarla così…
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INGREDIENTI
La prima cosa da fare per fare una eccellente pasta alla carbonara è utilizzare un buon guanciale.
Mettete a scaldare sul fuoco l’acqua, salatela e portate a bollore.
In una ciotola sbattete le uova con il pepe, il pecorino e il sale e un cucchiaio di acqua di cottura, ottenete così una bella cremina.
Buttate la pasta a cuocere e in un tegame con l’olio mettete a soffriggere il guanciale a listarelle.
Passato il tempo di cottura scolate la pasta al dente nel tegame, spegnete la fiamma, rovesciate la cremina preparata e velocemente mescolate, affinché l’uovo non si addensi.
Impiattate e servite gli Spaghetti alla Carbonara con una bella spolverata di pepe nero
Buon Appetito.
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