Spaghetti+alla+carbonara+ricetta+originale
ricettasprint
/spaghetti-alla-carbonara-ricetta-originale/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla carbonara ricetta originale

Gli Spaghetti alla Carbonara sono un tipico piatto della cucina romana- laziale, è la pasta più semplice che si possa preparare.

Uova, guanciale, pecorino e pepe, fate una salsa, dorate il guanciale e il piatto è fatto!

La leggenda narra la storia del suo nome, infatti la parola Carbonara deriva dal nome dei carbonai, che in poco tempo tra un carbone e l’altro preparavano un piatto di pasta veloce.

Esistono molte altre leggende, ma a me piace pensarla così…

Leggi anche questo -> carbonara risottata

INGREDIENTI

Spaghetti alla carbonara ricetta originale

La prima cosa da fare per fare una eccellente pasta alla carbonara è utilizzare un buon guanciale.

Mettete a scaldare sul fuoco l’acqua, salatela e portate a bollore.

In una ciotola sbattete le uova con il pepe, il pecorino e il sale e un cucchiaio di acqua di cottura, ottenete così una bella cremina.

Buttate la pasta a cuocere e in un tegame con l’olio mettete a soffriggere il guanciale a listarelle.

Passato il tempo di cottura scolate la pasta al dente nel tegame, spegnete la fiamma, rovesciate la cremina preparata e velocemente mescolate, affinché l’uovo non si addensi.

Impiattate e servite gli Spaghetti alla Carbonara con una bella spolverata di pepe nero

Buon Appetito.

Leggi anche qui-> la pasta alla carbonara tipica ricetta romana

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

51 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago