Gli Spaghetti alla Carbonara sono un tipico piatto della cucina romana- laziale, è la pasta più semplice che si possa preparare.
Uova, guanciale, pecorino e pepe, fate una salsa, dorate il guanciale e il piatto è fatto!
La leggenda narra la storia del suo nome, infatti la parola Carbonara deriva dal nome dei carbonai, che in poco tempo tra un carbone e l’altro preparavano un piatto di pasta veloce.
Esistono molte altre leggende, ma a me piace pensarla così…
Leggi anche questo -> carbonara risottata
INGREDIENTI
La prima cosa da fare per fare una eccellente pasta alla carbonara è utilizzare un buon guanciale.
Mettete a scaldare sul fuoco l’acqua, salatela e portate a bollore.
In una ciotola sbattete le uova con il pepe, il pecorino e il sale e un cucchiaio di acqua di cottura, ottenete così una bella cremina.
Buttate la pasta a cuocere e in un tegame con l’olio mettete a soffriggere il guanciale a listarelle.
Passato il tempo di cottura scolate la pasta al dente nel tegame, spegnete la fiamma, rovesciate la cremina preparata e velocemente mescolate, affinché l’uovo non si addensi.
Impiattate e servite gli Spaghetti alla Carbonara con una bella spolverata di pepe nero
Buon Appetito.
Leggi anche qui-> la pasta alla carbonara tipica ricetta romana
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…