Spaghetti+alla+Fanese%2C+una+delizia+da+preparare+in+pochi+minuti
ricettasprint
/spaghetti-alla-fanese/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti

Spaghetti alla fanese

Presentazione

Spaghetti alla Fanese, una delizia da preparare in pochi minuti: la ricetta sprint per realizzare un primo piatto assolutamente squisito e facilissimo da portare sulla vostra tavola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Sugo di Polpo.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

Ingredienti

400 g di spaghetti
180 g di tonno sgocciolato sott’olio
5 filetti di alici sott’olio (o meglio sotto sale)
1 spicchio d’aglio
5 ciuffi di prezzemolo con gambo
4 cucchiai abbondanti di concentrato di pomodoro

Pepe macinato fresco
Olio extravergine di oliva di qualità

Preparazione

Per preparare i vostri Spaghetti alla Fanese affidatevi alla nostra ricetta sprint. Per prima cosa iniziate con il mettere a cuocere già la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Allo stesso tempo fare riscaldare in un’altra pentola a parte 50 g all’incirca di olio extravergine di oliva e schiacciate uno spicchio di aglio al suo interno, insaporendo con un pò di prezzemolo.

Sempre qui mettete all’interno le alici ed il tonno adeguatamente fatti sgocciolare, e mischiate avvalendovi di un mestolo di legno. Fate attenzione a non sfaldare del tutto il tonno. Tenete a cottura per 5′ a fiamma bassa e poi unite al tutto il concentrato di pomodoro, poi aggiustate di sale e pepe, proseguendo la cottura per altri 5′.

Adesso scolate al dente gli spaghetti ed uniteli al sugo di pomodoro, mischiando e bagnando il tutto con un mestolo di acqua della loro cottura. Ed i vostri Spaghetti alla Fanese saranno già pronti per essere gustati in tavola. L’ultima cosa da fare sarà creare dei nidi di spaghetti aiutandovi con una pinza ed un mestolo, per dare un tocco scenografico a questo delizioso piatto. Poi cospargete il tutto con pepe macinato fresco ed un altro pò di prezzemolo ed olio.

Spaghetti alla fanese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di broccoli.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

7 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

37 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago