Spaghetti+alla+Gennaro%2C+i+preferiti+dell%26%238217%3Bimmortale+Tot%C3%B2
ricettasprint
/spaghetti-alla-gennaro-toto/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Gennaro, i preferiti dell’immortale Totò

Spaghetti alla Gennaro – Foto Instagram: @ilariaimperato

Spaghetti alla Gennaro, i preferiti dell’immortale Totò.

La ricetta sprint per preparare un piatto made in Napoli veramente esclusivo, il preferito del Principe della Risata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Sirena, un primo piatto dal gusto intenso e dall’aspetto magnifico.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

spaghetti 400 g

pane raffermo 3 fette
acciughe dissalate 4
basilico q.b.
origano q.b.
aglio 2 spicchi
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Gennaro

Per preparare i vostri Spaghetti alla Gennaro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a rosolare gli spicchi di aglio all’interno di una padella antiaderente, assieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Dopo qualche istante togliete l’aglio, mentre a parte, in un’altra padella, cuociamo sempre in poco olio le acciughe. Date anche una spolverata di origano e fate cuocere per massimo una decina di minuti.

Ed in una pentola dai bordi alti tuffate all’interno gli spaghetti in acqua salata. Scolateli al dente e poi passateli nella padella con le acciughe per farli saltare insieme.

Aggiungete il pane sbriciolato e sfregato in precedenza con l’aglio.

Fatto questo, servite pure ben caldi i vostri Spaghetti alla Gennaro, aggiungendo se volete anche un pò di basilico.

Spaghetti alla Gennaro – Foto Instagram: @ilariaimperato

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Cozze e Pecorino, per un primo dal successo assicurato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Il croccante di Natale non può mai mancare sulla mia tavola, lo preparo già adesso con questa ricetta facile

Uno dei dolci che non può mai mancare sulla mia tavola a Natale, senza ombra…

51 minuti ago
  • News

Occhio a cosa mangi e bevi a Natale, i prodotti più contaminati

Prodotti di Natale e pesticidi: quali alimenti risultano più contaminati durante le feste, possono sorgere…

2 ore ago
  • Ricette di Natale

Torta salata con patate e salsiccia, a Natale farai un figurone!

Questa torta salata potrebbe diventare il tuo asso nella manica durante il Natale, ti serviranno…

3 ore ago
  • Dolci

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare i baffi

Un tocco diverso per il mio secondo di Natale, un roastbeef che ti farà leccare…

4 ore ago
  • News

Cibi di Natale quali sono i più calorici? Svelata la lista definitiva per evitare di ingrassare!

Durante le festività natalizie, non bisogna soltanto fare i conti con i piatti che tendiamo…

5 ore ago
  • Pizza

Se non hai mai usato la ricotta per questo finger food, non sai cosa ti sei persa

Fuori sono croccanti e colorate, dentro ancora morbidissime e tutto parte da un cestino di…

6 ore ago