Prova anche tu questo piatto travolgente e ricco di sapori, ecco gli Spaghetti alla polpa di granchio con pesto al prezzemolo, una sorprendente idea a rova di chef.
Gli Spaghetti alla polpa di granchio con pesto al prezzemolo sono a dir poco travolgenti, un piatto di pasta speciale che ti farà fare un figurone, anzi ti sentirai chef per un giorno preparando un piatto travolgente e ricco di sapori a cui nessuno resisterà. Questo piatto è particolare perché combina sapori intensi e freschi, grazie alla polpa di granchio che è l’ingrediente principale di questo piatto donando un sapore delicato di mare, mentre il pesto al prezzemolo aggiunge una nota fresca e delicata.
La combinazione di questi ingredienti dà vita a un piatto travolgente e ricco di contrasti, ma se ci sono alcuni ingredienti che non gradisci, si può variare in tantissimi modi diversi. Ad esempio, puoi aggiungere pomodorini freschi tagliati a metà per aggiungere un tocco di dolcezza al piatto, oppure, puoi sostituire gli spaghetti con un tipo di pasta diverso, come linguine o tagliatelle, per avere una consistenza differente, in più puoi personalizzare il pesto aggiungendo ingredienti come mandorle tostate o formaggio grattugiato. Se invece preferisci una versione più leggera, puoi preparare il pesto con meno olio e diminuire la quantità di polpa di granchio sostituendo la parte in meno con zucchine o pomodori.
Se poi ai tuoi bambini, non piace il sapore sicuramente deciso della polpa di granchio, la puoi sostituire con gamberetti o pollo per ottenere un risultato altrettanto gustoso. Insomma gli Spaghetti alla polpa di granchio con pesto al prezzemolo, è proprio quello che d’estate ci vuole, allieterà tutti e per gli ospiti è davvero indicato, poichè racchiude sapori intensi e freschi, rendendolo perfetto per una cena speciale o un’occasione in cui si desidera sorprendere con un piatto sofisticato e ricco di sapori.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
200 g di polpa di granchio
Olio d’oliva q.b
2 spicchi d’aglio
1 peperoncino fresco facoltativo
2 ciuffi di prezzemolo fresco
Succo di 2 limoni
30 g di pinoli
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto irresistibile, inizia a versare in una padella, l’aglio tritato e il peperoncino, aggiungi l’olio d’oliva e fai rosolare. Aggiungi la polpa di granchio e cuoci per alcuni minuti fino a quando è ben rosolata.
Nel frattempo fai cuocere gli spaghetti in acqua salata fino a quando sono al dente, dopodichè scolali e conserva un po’ di acqua di cottura. In un mixer poi versa abbondante prezzemolo fresco, aggiungi i pinoli, il succo di limone, sale e uno spicchio d’aglio. Aggiungi un po’ di olio d’oliva e azionalo mixando fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Versa gli spaghetti nella padella con la polpa di granchio, aggiungi un po’ di acqua di cottura e il pesto al prezzemolo. Mescola bene per insaporire la pasta ed impiatta. Sevi in tavola gli Spaghetti alla polpa di granchio con pesto al prezzemolo caldi e guarnisci con prezzemolo fresco aggiuntivo, se preferisci. Buon appetito!
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