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Primo piatto

Spaghetti alla romana: non è la solita cacio e pepe, impazzirai al primo assaggio

Gli spaghetti alla romana sono deliziosi, all’apparenza sembrerebbe la solita ‘cacio e pepe’, ma non è affatto così: ti sorprenderà scoprire i tre ingredienti che rendono questa ricetta unica!

Cremosi ed avvolgenti come i loro ‘parenti’ della cacio e pepe, ma più alla portata di tutti: questi possono mangiarli anche i bambini e non avrai problemi perché il gusto è delicato ed appagante.

Spaghetti alla romana ricettasprint

Un piatto che si presenta veramente gustoso e l’assaggio ti confermerà quello che sto dicendo in pieno!

Tre ingredienti per un piatto strepitoso: concludi con qualche fogliolina di basilico ed il gioco è fatto

Apri il frigorifero e prendi quei semplici ingredienti alla portata di tutti con cui realizzeremo questa incredibile bontà. Alla vista semplice, anche economico come piatto, ma poi quando lo presenterai faranno tutti a gara per assaggiarlo per primi! Avvolgente nel vero senso della parola, sarà la bontà incredibile da proporre anche all’ultimo minuto per una cena improvvisata ed il successo è assicurato!

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Ingredienti

320 gr di spaghetti
450 gr di ricotta romana
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione degli spaghetti alla romana

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In un recipiente intanto setacciate bene la ricotta e lavoratela con una forchetta in modo che risulti ben morbida e cremosa. Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato e mescolate velocemente con una frusta a mano ottenendo una consistenza uniforme.

Quando l’acqua per la pasta giungerà a bollore versate gli spaghetti e contemporaneamente prendete una casseruola e posizionatela sul fuoco. Aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva ed un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta ed accendete a fuoco dolce. Scolate gli spaghetti al dente mettendo da parte la restante acqua e versateli nella casseruola a fuoco medio.

Aggiungete la ricotta ed il parmigiano reggiano grattugiato, sale e se vi piace il pepe e mantecate velocemente in modo da ottenere una consistenza cremosa ed avvolgente. Serviteli subito e gustateli!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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