Spaghetti alla Siracusana, una delle tante bontà della Sicilia: la ricetta sprint per realizzare un magnifico primo piatto proveniente dalla ricchissima tradizione culinaria dell’Isola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di broccoli.
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′
Ingredienti
Una confezione di acciughe da far scolare
Aglio
Estratto di pomodoro
Mollica di pane
Sale
Per preparare i vostri Spaghetti alla Siracusana seguite i semplici passi contenuti nella nostra ricetta sprint. Per prima cosa mettete a soffriggere in una pentola dell’aglio a pezzetti con un pò di olio extravergine di oliva.
A questo unite appena un istante dopo le acciughe doverosamente sgocciolate. Lasciate a cuocere a fiamma media fino a quando non otterrete in pratica una polpa, alla quale incorporare l’estratto di pomodoro. Poi mescolate il tutto con un mestolo di legno e lasciate che il tutto si amalgami per bene, poi diluite con circa tre bicchieri di acqua.
Fatto questo rimettete a cuocere per 20′ all’incirca, mentre nel frattempo mettete la mollica di pane ad abbrustolire in una padella antiaderente, assieme a dell’olio evo. Aggiustate anche di sale e pepe.
Un’altra cosa da fare sarà cuocere la pasta: versatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela a seconda delle vostre preferenze, se al dente o ben cotta. Spegnete poi il fuoco e versate sulla pasta la salsa, dando un ultimo tocco con la mollica abbrustolita. Infine servite pure a tavola i vostri Spaghetti alla Siracusana.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Crema di Zucca con Speck Croccante, semplicemente strepitoso.
In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…
Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…
Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…
La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…
Insieme alle feste arriva il grande dilemma, ovvero come conservare gli avanzi di Natale e…
Una ricetta veloce, pratica e facile per un piatto che è molto più di un…