Spaghetti+alla+Siracusana%2C+una+delle+tante+bont%C3%A0+della+Sicilia
ricettasprint
/spaghetti-alla-siracusana-sicilia/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Siracusana, una delle tante bontà della Sicilia

spaghetti alla siracusana

Presentazione degli spaghetti alla siracusana

Spaghetti alla Siracusana, una delle tante bontà della Sicilia: la ricetta sprint per realizzare un magnifico primo piatto proveniente dalla ricchissima tradizione culinaria dell’Isola.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al pesto di broccoli.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

Ingredienti

Una confezione di acciughe da far scolare
Aglio
Estratto di pomodoro
Mollica di pane
Sale

Pepe
Spaghetti 400 g

Preparazione degli spaghetti alla siracusana

Per preparare i vostri Spaghetti alla Siracusana seguite i semplici passi contenuti nella nostra ricetta sprint. Per prima cosa mettete a soffriggere in una pentola dell’aglio a pezzetti con un pò di olio extravergine di oliva.

A questo unite appena un istante dopo le acciughe doverosamente sgocciolate. Lasciate a cuocere a fiamma media fino a quando non otterrete in pratica una polpa, alla quale incorporare l’estratto di pomodoro. Poi mescolate il tutto con un mestolo di legno e lasciate che il tutto si amalgami per bene, poi diluite con circa tre bicchieri di acqua.

Fatto questo rimettete a cuocere per 20′ all’incirca, mentre nel frattempo mettete la mollica di pane ad abbrustolire in una padella antiaderente, assieme a dell’olio evo. Aggiustate anche di sale e pepe.

Un’altra cosa da fare sarà cuocere la pasta: versatela in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela a seconda delle vostre preferenze, se al dente o ben cotta. Spegnete poi il fuoco e versate sulla pasta la salsa, dando un ultimo tocco con la mollica abbrustolita. Infine servite pure a tavola i vostri Spaghetti alla Siracusana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Crema di Zucca con Speck Croccante, semplicemente strepitoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

5 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago