Pastiera+di+Cioccolato%2C+semplicemente+fantastica
ricettasprint
/pastiera-di-cioccolato-semplicemente-fantastica/amp/

Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica

Presentazione

Pastiera di Cioccolato, semplicemente fantastica: la ricetta sprint per realizzare un dolce eccezionale, variante della celebre e dolce specialità napoletana. Ottima da presentare nelle occasioni di festa od anche solo per rallegrare la giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Napoletana.

Dose per 8 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

farina 250 g
burro 100 g
zucchero 100 g
cioccolato fondente 150 g
crema pasticciera
grano cotto
cannella
essenza di fiori d’arancio
canditi
2 uova

Preparazione

Per preparare la vostra Pastiera di Cioccolato seguite quanto contenuto nella nostra ricetta sprint. Cominciate con il mettere a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, ponendolo in un pentolino. Aggiungete dopo qualche istante del latte caldo e mescolate con un mestolo di legno a fiamma lenta.

Nel frattempo incorporate la ricotta con la vanillina e lo zucchero, frullando tutto assieme. Unite poi alla crema pasticciera, alle uova, a del grano cotto, alla cannella, all’essenza di fiori d’arancio e se volete anche ai canditi ed alla panna.

Approntate la pasta frolla unendo tutti gli ingredienti richiesti e poi date forma ad un panetto da riporre al fresco in frigo per circa una decina di minuti, In seguito prendetela e stendetela su di un piano utilizzando un mattarello.

Su una teglia distendete la stessa e ponetevi su il composto di ricotta e di grano, ed a sua volta rivestite lo stesso con delle strisce di pasta frolla ricavate in precedenza. Ponetele formando dei rombi, poi infornate in forno preriscaldato a 180° ed estraete dopo 45′ circa. Infine togliete pure e date anche una passata di zucchero a velo se preferite: e la vostra Pastiera al Cioccolato sarà pronta.

Pastiera di Cioccolato

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di grano alla ricotta e limone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago