Spaghetti+alla+Zingara%2C+un+bel+primo+per+accontentare+tutti
ricettasprint
/spaghetti-alla-zingara-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti

Spaghetti alla Zingara

Spaghetti alla Zingara, un bel primo per accontentare tutti.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito, dalla tradizione popolare di un tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alla Gennaro, i preferiti dell’immortale Totò.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300-350 g di spaghetti
10 olive nere
10 olive verdi

un cucchiaio di capperi
2 alici salate
una scatoletta di tonno
250 g di pomodorini
2 foglie di basilico
peperoncino q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti alla Zingara

Per preparare i vostri Spaghetti alla Zingara seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere a soffriggere uno spicchio di agli schiacciato in una padella antiaderente.

Accompagnatelo con poco olio e tenetelo sul fuoco per qualche istante, togliendolo appena dopo aver messo dentro a cuocere le alici dissalate.

Giratele con un mestolo di legno ed aspettate che si sciolgano, unendo poi ad esse le olive denocciolate e tagliate a pezzettini.

Mettete dentro anche tonno e capperi e girate per qualche minuto, sempre tenendo su fiamma dolce. Aggiungete anche i pomodorini, il peperoncino ed il basilico.

Intanto mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata. Fate in modo di scolarli coincidendo con la fine della cottura degli ingredienti in padella (circa 20′ di cottura).

Fate saltare gli spaghetti con tutto il resto per qualche istante, poi servite pure i vostri Spaghetti alla Zingara ben caldi.

Spaghetti alla Zingara

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti Sirena, un primo piatto dal gusto intenso e dall’aspetto magnifico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

48 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

2 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

4 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

5 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

6 ore ago