Il purè di patate è il classico piatto che sta bene con qualsiasi secondo di carne o di pesce. Con la nostra ricetta sprint riuscirete a prepararlo in modo davvero semplice ed in pochissimo tempo. Vediamo subito insieme il porcedimento per portarlo in tavola!
Potrebbe piacerti anche: purè di patate all’aglio
Ingredienti
500 g di patate a pasta gialla
400 ml di latte intero
30 gr di burro
Sale e pepe q.b.
80 gr di parmigiano
Per realizzare il purè di patate veloce, lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti molto piccoli. Prendete una pentola con i bordi alti, versateli all’interno ed aggiungete il latte.
Accendete a fuoco vivace e girate spesso, poi appena giungerà a bollore abbassate la fiamma, regolate di sale e proseguite la cottura per circa mezz’ora. Quando le patate saranno ben morbide ed avranno assorbito il latte, unite il burro a pezzetti ed il parmigiano.
A questo punto frullate il tutto con un frullatore ad immersione e quando avrete ottenuto una crema morbida e densa, assaggiate. Se necessario regolate di sale e di pepe, poi versatela in un recipiente da portata e servite il vostro delizioso purè di patate veloce!
Potrebbe piacerti anche: patate saporite con la pancetta
Come intervenire per contrastare il sorgere ed il permanere delle maniglie dell'amore. Tutto deve partire…
Un secondo veloce, leggero, che ci tiene in forma. Ho preparato questa frittata che non…
Avevo 2 peperoni ed un paio di scatolette di tonno, ho preparato un primo che…
Vi capita mai di non avere molta voglia di stare i cucina anche in vista…
Ho recuperato dei filetti di pesce dal congelatore, mica li butto via: li ho fatti…
Nastrine di pasta sfoglia salate: rustici sfiziosi da portare a tavola alla prima occasione, i…