Spaghetti+all%26%238217%3Bastice%2C+tutto+il+profumo+del+mare
ricettasprint
/spaghetti-allastice-ricetta-profumo-del-mare/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’astice, tutto il profumo del mare

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con l’astice sono una ricetta gustosa, raffinata ed elegante. Il piatto giusto per tutti gli amanti del pesce e della pasta.

Un connubio perfetto tra la pasta e il pesce, infatti questo formato di pasta raccoglie tutta la polpa dell’astice una volta cotta… si si, se decidete di cucinare l’astice, conditelo con gli spaghetti.

Una ricetta versatile e veloce, in pochi minuti e il piatto è pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con gamberetti e pomodorini

 

INGREDIENTI

Dose per due persone

  • 1 kg di astice
  • 200 g di spaghetti
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini.

Sciacquate l’astice sotto l’acqua corrente, tagliatelo a metà e pulite la testa.

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete l’astice e fatelo cuocere per cinque minuti, irrorate con  il vino e lasciatelo evaporare

Togliete l’astice dal tegame e incorporate i pomodorini, fateli cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio e coperto.

 

Unite nuovamente l’astice e fatelo cuocere per altri cinque minuti.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della cottura, salate e cuocete la pasta

Scolateli nel tegame con l’astice due minuti prima della cottura, aggiungete un mestolo di acqua della cottura e mantecate, spolverate con una bella manciate di prezzemolo tritato e servite.

Gli spaghetti all’astice sono pronti da mangiare.

spaghetti all’astice

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti vongole veraci e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

14 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago