Spaghetti+all%26%238217%3Bastice%2C+tutto+il+profumo+del+mare
ricettasprint
/spaghetti-allastice-ricetta-profumo-del-mare/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’astice, tutto il profumo del mare

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con l’astice sono una ricetta gustosa, raffinata ed elegante. Il piatto giusto per tutti gli amanti del pesce e della pasta.

Un connubio perfetto tra la pasta e il pesce, infatti questo formato di pasta raccoglie tutta la polpa dell’astice una volta cotta… si si, se decidete di cucinare l’astice, conditelo con gli spaghetti.

Una ricetta versatile e veloce, in pochi minuti e il piatto è pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con gamberetti e pomodorini

 

INGREDIENTI

Dose per due persone

  • 1 kg di astice
  • 200 g di spaghetti
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini.

Sciacquate l’astice sotto l’acqua corrente, tagliatelo a metà e pulite la testa.

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete l’astice e fatelo cuocere per cinque minuti, irrorate con  il vino e lasciatelo evaporare

Togliete l’astice dal tegame e incorporate i pomodorini, fateli cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio e coperto.

 

Unite nuovamente l’astice e fatelo cuocere per altri cinque minuti.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della cottura, salate e cuocete la pasta

Scolateli nel tegame con l’astice due minuti prima della cottura, aggiungete un mestolo di acqua della cottura e mantecate, spolverate con una bella manciate di prezzemolo tritato e servite.

Gli spaghetti all’astice sono pronti da mangiare.

spaghetti all’astice

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti vongole veraci e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

50 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago