Spaghetti+all%26%238217%3Bastice%2C+tutto+il+profumo+del+mare
ricettasprint
/spaghetti-allastice-ricetta-profumo-del-mare/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’astice, tutto il profumo del mare

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti con l’astice sono una ricetta gustosa, raffinata ed elegante. Il piatto giusto per tutti gli amanti del pesce e della pasta.

Un connubio perfetto tra la pasta e il pesce, infatti questo formato di pasta raccoglie tutta la polpa dell’astice una volta cotta… si si, se decidete di cucinare l’astice, conditelo con gli spaghetti.

Una ricetta versatile e veloce, in pochi minuti e il piatto è pronto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti con gamberetti e pomodorini

 

INGREDIENTI

Dose per due persone

  • 1 kg di astice
  • 200 g di spaghetti
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate, asciugate e tagliate i pomodorini.

Sciacquate l’astice sotto l’acqua corrente, tagliatelo a metà e pulite la testa.

In un tegame mettete a soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete l’astice e fatelo cuocere per cinque minuti, irrorate con  il vino e lasciatelo evaporare

Togliete l’astice dal tegame e incorporate i pomodorini, fateli cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio e coperto.

 

Unite nuovamente l’astice e fatelo cuocere per altri cinque minuti.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della cottura, salate e cuocete la pasta

Scolateli nel tegame con l’astice due minuti prima della cottura, aggiungete un mestolo di acqua della cottura e mantecate, spolverate con una bella manciate di prezzemolo tritato e servite.

Gli spaghetti all’astice sono pronti da mangiare.

spaghetti all’astice

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: spaghetti vongole veraci e zucchine

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago