Panzerotti+pugliesi%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/panzerotti-pugliesi-ricetta-tradizionale/amp/
Pizza

Panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale

PRESENTAZIONE

Un idea per la cena di stasera…i panzerotti pugliesi sono dei fagottini di pasta di pane con un ripieno sano e  gustoso a base di pomodori e mozzarella.

Quando sulla tavola arrivano i panzerotti, in un attimo spariscono, sono troppo buoni!

Quindi se avete intenzione di prepararli, fate la dose doppia…non ci sarà il pericolo di rimanere voi a bocca asciutta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: la pizza fatta in casa

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale
  • acqua tiepida

Per il ripieno:

  • 300 g di pomodori
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Versate la farina sulla spianatoia, unite l’olio, un pizzico di sale e abbastanza acqua calda necessaria a formare un impasto morbido.

Impastate bene, formate una palla e lasciate riposare per una mezz’ora coperto con un panno.

Nel frattempo preparate il ripieno; spellate i pomodori e versateli in un tegame con un goccino d’olio.

Fateli asciugare, salate e aggiungete il basilico tritato.

Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alla salsetta di pomodori.

Riprendete la pasta e lavoratela ulteriormente, tirate la sfoglia e fate tanti dischi della grandezza che desiderate

Su ogni disco disponete un po’ di ripieno, chiudeteli a mezzaluna e sigillateli con i polpastrelli.

Friggeteli in olio bollente e scolateli su carta da cucina, serviteli caldi.

I vostri panzerotti pugliesi sono pronti da mangiare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta rustica con carciofi, prosciutto e scamorza

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Chi può resistere ad un polpettone così? Ti risolvo la cena con una ricetta facilissima, puoi farla in anticipo ed é sempre perfetta

Polpettone strepitoso, lo faccio sempre e lo divorano anche i bambini senza fiatare: ci mangiano…

9 minuti ago
  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

39 minuti ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

1 ora ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

2 ore ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

3 ore ago