Un piatto della nostra tradizione popolare ma con un ingrediente segreto. Oggi cuciniamo gli spaghetti alle vongole con il trucco
Ricette per preparare gli spaghetti con le vongole ce ne sino molte ma questa è particolare e buonissima perché c’è un trucco, In realtà è un ingrediente molto comunque ma che di solito non usiamo. Parliamo del burro, che creerà una cremina buonissima.
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Una ricetta veloce, perché le vongole devono cuocere poco. L’unico momento di attesa è quando le dovete lasciare in ammollo per spurgarle, ma ne vale la pena,
Ingredienti:
500 g di spaghetti
1,5 kg di vongole veraci
2 spicchi d’aglio
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Preparazione:
L’unica preparazione lunga, ma fondamentale, è quella per spurgare e pulire alla perfezione le vongole. Mettetele a bagno le vongole in una bacinella con acqua fredda già salata e lì dovranno rimanere almeno 2 ore. Cambiate l’acqua due o tre volte e infine sciacquatele ancora bene per eliminare tutta la sabbia.
Non appena saranno aperte, sgusciatene due terzi e tenete con il guscio le più belle. Eliminate gli spicchi d’aglio e filtrate il sughetto un paio di volte con un colino a maglie strette. Versatelo in un pentolino e fatelo ridurre della metà , a fuoco basso.
In una padella antiaderente mettete ancora un paio di noci di burro con uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo fresco. Lasciate saltare le vongole per un minuto, poi bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
A quel punto aggiungete 3-4 cucchiai del liquido ottenuto dalla prima cottura delle vongole ridotto sul fuoco. Cuocete al massimo per 5 minuti in modo da avere le vongole della giusta consistenza e non salate. Le vongole sono giĂ sufficientemente saporite senza dover aggiungere sapiditĂ .
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Scolate gli spaghetti al dente e metteteli a saltare nella padella con il condimento di vongole. Aggiungete ancora prezzemolo fresco, peperoncino tritato e un altro paio di cucchiai del liquido ottenuto dalle vongole. Spegnete e servite.
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