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Primo piatto

Spaghetti alle vongole con pesto di prezzemolo e pistacchio, un piatto sorprendente

Preparate questo piatto sorprendente in pochissimi minuti, ecco gli Spaghetti alle vongole con pesto di prezzemolo e pistacchio, resterete senza parole.

Volete davvero cnquistare tutti? Preparate un piatto favoloso in soli 10 minuti, ecco gli Spaghetti alle vongole con pesto di prezzemolo e pistacchio, un delicato connubio di sapori dalla sorprendente bontà per conquistare tutti ma proprio tutti.

Spaghetti alle vongole con pesto di prezzemolo e pistacchio

Preparare questa strepitosa ricettina é davvero un gioco da ragazzi, vi basterà nel tempo di cottura della pasta, far cuocere le vongole fatte spurgare in acqua e sale per 30 minuti almeno, in olio aglio e peperoncino, dopo la cottura andrete a filtrare l’olio e andranno poi unite ad un delizioso condimento preparato senza cottura, un pesto al prezzemolo e pistacchio, super profumato al limone. Ma occhio, ci sono alcuni passaggi che renderanno questo piatto ultra saporito e cremoso, cosa?

Un piatto seppur veloce unico e delizioso, provare per credere

Scopritelo nella ricetta super veloce che troverete di seguite e da oggi in poi gli spaghetti con le vongole li mangerete solo se preparati in questo modo. Dunque cosa aspettate? Un piatto veloce e gustoso come questo vale la pena di provarlo, Seguite la facilissima procedura passo passo, e mi raccomando occhio ai dettagli, faranno la differenza.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
500 g di vongole
1/2 arancia di cui solo la scorza grattugiata
1 spicchio di agli
1 peperoncino
sale q.b
olio extravergine di oliva q.b

Per il pesto

50 g di prezzemolo
40 g di pistacchi
25 g di pinoli

sale q.b
1 limone
olio extravergine di oliva q.b
1 spicchio di aglio

Preparazione degli Spaghetti alle vongole con pesto di prezzemolo e pistacchio

Per realizzare questa fantstica ricetta sprint, iniziate col versare le vongole in una ciotola con acqua e un pò di sale, lasciatele spurgare per almeno 30 minuti. Portate a bollore una casseruola con abbondante acqua, salatela e calate la pasta, lasciatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

vongole

In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio privo di camicia e un peperoncino piccolo, aggiungete le vongole e un mestolo di acqua di cottura, chiudete la padella con un coperchio e lasciatele aprire, dopodiché toglietele dalla padella filtrate l’olio e versatelo in una ciotola. Sgusciate una piccola parte di vongole e versatele nel sughetto, con un frullatore ad immersione tritate finemente aggiungendo un pò di olio a crudo, riportate in padella il preparato.

Pesto di prezzemolo

In un boccale versate il prezzemolo ben lavato, i pistacchi sgusciati e gli altri ingredienti, tritate tutto fino a ridurre in purea, (regolate la quantità di olio da aggiungere poco per volta, la consistenza non dovrà essere troppo liquida ne troppo densa. Scolate la pasta e versatela in padella con il condimento di vongole, mantecate un paio di minuti (scolatela quindi appena al dente) aggiungete il pesto e mescolate per bene aggiungendo un pò di acqua di cottura se serve, lasciate addensare ed impiattate con una grattugiata di scorza di arancia. Buon appetito.

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Italia Murolo

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