Spaghetti+alle+vongole+con+pomodoro+fresco+e+basilico%2C+pazzeschi%21
ricettasprint
/spaghetti-alle-vongole-con-pomodoro-fresco-e-basilico-pazzeschi/amp/
Primo piatto

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi! Vi assicuro che sono buonissimi e facilissimi.

Gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico sono davvero pazzeschi e vi assicuro che hanno una caratteristica tipicamente estiva. Il sapore del mare unito al sapore della terra con il gusto inconfondibile e la freschezza del basilico sono un primo piatto che arricchisce le tavole italiane soprattutto nella stagione calda.

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!

Gli spaghetti con i frutti di mare sono un piatto tipico delle nostre tradizioni, soprattutto delle città che si affacciano proprio sul mare, ed unite al pomodoro e al basilico si sposano in un matrimonio di eccellenza.

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico

La bontà del sapore dei frutti di mare legata appassionatamente al pomodoro e basilico. Estasi dei sapori mediterranei.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 g di spaghetti
  • 600 g di vongole
  • 15 pomodorini
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • uno spicchio di aglio
  • basilico

Spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico, pazzeschi!. Procedimento

spaghetti

Eccoci pronti per preparare gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo dell’olio a riscaldare per fare imbiondire l’aglio e quando questo comincerà a soffriggere aggiungeremo i pomodorini e coprendo con un coperchio faremo cuocere per 78 minuti. Quando i pomodorini ci saranno ammorbiditi aggiungeremo le vongole che avremo ben lavato e lasciato spurgare all’interno di un ampio recipiente in modo tale da eliminare anche i più nascosti residui di sabbia. Uniamo le vongole alla pentola chiudiamo con il coperchio e facciamo trascorrere qualche minuto affinché le vongole si aprono e rilasciano il loro inconfondibile sughetto.

leggi anche:È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Spaghetti alle vongole

Come si fanno gli spaghetti alle vongole con pomodoro fresco e basilico

vongole

Intanto avremo messo una pentola con acqua salata sul fuoco e la prima portata a bollore. Calate gli spaghetti li avremmo fatti cuocere per circa 15 minuti o comunque secondo il tempo indicato sulla confezione. Quando le vongole saranno completamente aperta prenderemo i frutti di mare e li metteremo in un piatto mettendoli da parte in attesa della cottura degli spaghetti. Una volta cotti gli spaghetti li scoliamo e li versiamo nella padella con il sugo di pomodorini e vongole e mescoleremo il tutto. Aggiungeremo del basilico ed impiatteremo mettendo i frutti di mare sui nostri spaghetti. Ecco a voi un piatto inimitabile.

leggi anche:Non più solo pasta con le vongole | Ecco l’abbinamento perfetto che conquisterà

leggi anche:Spurgare le vongole | Ecco come fare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

14 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

44 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago