Spaghetti+all%E2%80%99eoliana+ricetta
ricettasprint
/spaghetti-alleoliana-ricetta/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’eoliana ricetta

Spaghetti all’eoliana Ricetta Strint

Gli spaghetti all’eoliana, cioé come si cucinano alle Isole Eolie. Un fresco primo piatto che ha tutto i profumi e i sapori del Mediterraneo dentro. Pronto davvero in pochissimi minuti, praticamente il tempo di cuocere la pasta e preparare il condimento.

Alla base degli spaghetti all’eoliana ci sono tanti prodotti tipici della nostra bella Italia. I pomodori, le mandorle, i capperi, l’olio extravergine d’oliva per un trionfo di gusti genuini, che piaceranno a tutti.

Secondo noi è perfetto sia a pranzo che a cena. Perché d’estate abbiamo sempre voglia di qualcosa di sfizioso, ma anche rapidissimo da preparare.

Un pesto, che fa da base per la salsa, sprint e saporitissimo per un primo piatto che può anche sostituire la classica spaghettata di mezzanotte per andare a dormire senza appesantire lo stomaco.

Leggi anche > Spaghetti vongole e pomodorini, un primo di mare semplice e saporito

Come si preparano gli spaghetti all’eoliana?

Passiamo ora alla ricetta degli spaghetti all’eoliana. Scoprite insieme a noi come è veloce prepararli.

Ingredienti (per 4 persone) :

32’0 g spaghetti (anche integrali)
4 pomodori
300 g pomodorini
60 g mandorle
20 capperi
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
1 rametto di menta
1 peperoncino piccante
2 rametti di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione:

Mentre mettete a bollire l’acqua per la pasta, preparate anche il condimenti. Scottate per pochi secondi i pomodori (belli maturi, mi raccomando), pelateli e privateli dei semi.

Quindi passateli al mixer con i capperi, le mandorle, il rametto di menta, il mazzetto di basilico, i rametti di prezzemolo, 1 spicchio di aglio, il peperoncino piccante e almeno sei cucchiai di olio extravergine. Dopo aver frullato aggiustate di sale senza esagerare visto che ci sono i capperi.

In una padella rosolate 300 grammi di pomodorini tagliati a metà con altri due cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 spicchio di aglio (questo poi va eliminato).
Scolate gli spaghetti al dente, conditeli con la salsa a base di capperi e mandole, versateli nella padella con i pomodorini e fateli saltare qualche minuto per completare la cottura. Alla fine se vi piace potete spolverarli con del pecorino.

Spaghetti all’eoliana Ricetta Strint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

49 minuti ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

9 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

10 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

10 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

11 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

11 ore ago