Spaghetti+all%26%238217%3Binsalata+con+zucchine+e+patate%2C+viste+le+belle+giornate+meglio+optare+per+qualcosa+di+fresco+e+gustoso
ricettasprint
/spaghetti-allinsalata-con-zucchine-e-patate-viste-le-belle-giornate-meglio-optare-per-qualcosa-di-fresco-e-gustoso/amp/
Primo piatto

Spaghetti all’insalata con zucchine e patate, viste le belle giornate meglio optare per qualcosa di fresco e gustoso

In vista delle belle giornate meglio optare per qualcosa di fresco e gustoso, questi fantastici Spaghetti all’insalata con zucchine e patate sono davvero irresistibili, facili e veloci da realizzare.

Viste le belle giornate a cui stiamo assistendo, notiamo che l’estate é proprio alle porte, quindi si ha più voglia di cibi freschi che vanno a sostituire risotti e zuppe. Ecco gli Spaghetti all’insalata con zucchine e patate, un piatto fresco e gustoso che piacerà senz’altro a tutta la famiglia.

Spaghetti all’insalata con zucchine e patate

Un piatto praticissio alla portata di tutti, chiunque può essere capace di prepararlo senza problemi, ottenendo un risultato perfetto. Composto da verdure lessate tagliate a cubetti e poi condite con olio finocchhietto rosmarino sale e pepe. In più verrà aggiunto il parmigiano alla pasta appena scolata in modo che con il calore si fonderà dando un sapore davvero unico al tutto.

Fresco e gustoso, un piatto rivoluzionario che va contro i soliti schemi

Date un netto taglio ai piatti caldi e pesanti con questa mitica ricetta sprint. Nel dettaglio troverete tutti gli ingredienti, seguite la facilissima procedura e il risultatao vi lascerà senza parole.

Leggi anche: Polpettine leggere con la ricotta e le zucchine, croccantissime ma morbide dentro
Leggi anche: Niente di più buono per un pranzo leggero: pomodori con riso e patate, impossibile resistergli

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
4 zucchine
3 patate
finocchietto q.b
rosmarino q.b
olio extravergine di oliva q.b

sale q.b
pepe q.b
120 g di parmigiano
2 cipollotti

Preparazione degli Spaghetti all’insalata con zucchine e patate

Per realizzare questo piatto eccezionale, per prima cosa, portate a bollore abbondante acqua in una casseruola, salatela e calate gli spaghetti, lasciandoli cuocere per il tempo di cottura indicato sulla confezione. Lessate in due pentoline a parte le zucchine tagliate a tocchetti ben lavate e le patate intere per circa 15 minuti.

zucchine tagliate

Terminata la cottura, sbucciate le patate e riducetele a tocchetti, lasciatele ben raffreddare. Scolate anche le zucchine e unitele alle patate. Una volta intiepidite le verdure, conditele con i cipollotti finemente tagliati, il finocchietto, il rosmarino, sale, pepe e un giro di olio extravergine di oliva, mescolate il tutto e tenete da parte.

finocchietto selvatico

Leggi anche: Spaghetti e polpo di Antonino Cannavacciuolo: pochi ingredienti per un primo di mare strepitoso!

Scolate la pasta ma non troppo, lasciate un pò di acqua di cottura senza esagerare, giusto qualche cucchiaio, versatela in una ciotola e aggiungete il parmigiano e un pò di olio, mescolate affinché si ricoprano per bene con il formaggio ed unitela alle verdure condite, un’ultima mescolata e servite in tavola. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

scolate la pasta pronta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La lasagna vegetariana che unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, questa versione spacca

Questa lasagna vegetariana unisce tutta la famiglia nel giorno di Natale, una ricetta inclusiva che…

32 minuti ago
  • Ricette di Natale

Gnocchi al forno per il pranzo di Natale, basta con i grandi classici, quest’anno voglio esagerare

Per questo Natale ho deciso di rivoluzionare completamente il menù delle feste e, invece dei…

2 ore ago
  • Dolci

Antonella Clerici, proprio lui a ruota libera sulla conduttrice: “Lei è stata per me…”

L’attenzione dei media torna a concentrarsi nuovamente su Antonella Clerici, una delle regine della cucina…

3 ore ago
  • News

Bruno Barbieri, il grande chef consiglia: “Se al ristorante ti preparano questo piatto vai via”

Parola di chef: Bruno Barbieri da un suggerimento di quelli che faremmo tutti quanti bene…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il primo piatto della vigilia di Natale con meno di 5 euro mangiamo in dieci

La Vigilia di Natale è magica, chi non ama stare in famiglia con i propri…

4 ore ago
  • Primo piatto

Spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori unici, con un sughetto irresistibile, merita scarpetta

Se fai gli spaghetti di mare al cartoccio è un concentrato di profumi e sapori…

5 ore ago