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Primo piatto

Spaghetti broccoli e mandorle: in 10 minuti prepari un pranzetto da leccarsi baffi e controbaffi

In 10 minuti puoi preparare a casa gli spaghetti broccoli e mandorle, un tripudio di bontà indescrivibile da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Oggi ti vogliamo stupire con questa ricetta e tua volta la potrai preparare per la tua famiglia o eventuali ospiti che inviterai a casa, lascerai tutti di stucco, nulla di più buono a pranzo. In cucina non sempre dobbiamo passarci del tempo, talvolta basta poco per prendere per la gola tutti.

Spaghetti broccoli e mandorle in 10 minuti prepari un pranzetto da leccarsi baffi e controbaffi Ricettasprint

I protagonisti di questo piatto sono mandorle, broccoli, nulla di più godurioso, anche con pochi ingredienti e con il minimo sforzo si riuscirà a rendere speciale il pranzo. Se vuoi puoi dare un tocco di piccantezza al piatto aggiungi del peperoncino. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Spaghetti broccoli e mandorle aggiungi i pinoli e voilà il pranzo è servito

Un connubio perfetto di pochi ingredienti che si sposano perfettamente, credimi tutti si leccheranno i baffi e i controbaffi, cosa aspetti? Ecco la ricetta da non perdere!

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Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti
200 g di broccoli
80 g di mandorle
50 g di pinoli
pochi pomodori rossi
1 spicchio di aglio
50 g di pecorino grattugiato

sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento degli spaghetti broccoli e mandorle

Per preparare questo primo piatto, iniziamo subito a lavare le cimette di broccoli, se non li hai freschi puoi utilizzare quelli congelati, quindi li metti direttamente in padella con poca acqua, non sarà necessario scongelarli.

Spaghetti broccoli e mandorle in 10 minuti prepari un pranzetto da leccarsi baffi e controbaffi Ricettasprint

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I broccoli freschi vanno in una pentola con acqua calda, lasciamoli sbollentare per pochi minuti. Scoliamoli e mettiamoli in una padella con aglio e olio extra vergine di oliva e lasciamo insaporire, si consiglia di schiacciarli un po’ con una forchetta. Per ottimizzare i tempi, mettiamo acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere  gli spaghetti.

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Poi tritiamo un po’ le mandorle e aggiungiamo ai broccoli, mettiamo anche i pinoli ed infine i pomodori lavati e tagliati a metà. Lasciamo insaporire il tutto, aggiungiamo poi gli spaghetti ben scolati, mantechiamo, trasferiamo nei piatti e spolveriamo il pecorino romano grattugiato, gustiamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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