Gli spaghetti cacio pepe e fiori di zucca sono un primo facile, pronto in 10 minuti ed estremamente invitante, perfetto per ogni occasione. E’ veramente semplice da realizzare, ma allo stesso tempo è così buono e scenografico che certamente conquisterà tutti i vostri commensali.
La consistenza avvolgente che unisce in sé tutti i sapori del piatto lo rende unico come pochi, un abbinamento originale senza dubbio che stupirà chiunque lo assaggerà per la completezza di sapori ed il perfetto equilibrio che si viene a creare. Il gusto delicato e caratteristico dei fiori di zucca incontra il profumo deciso del pecorino e del pepe macinato fresco in un tripudio di pura bontà . Non vi resta che procurarvi una materia prima fresca: il vostro venditore di fiducia saprà certamente consigliarvi al meglio, vista la stagionalità di questi ortaggi delicati e veramente deliziosi.
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Ingredienti
320 gr di spaghetti
Per realizzare questo piatto lavate delicatamente i fiori di zucca ed eliminate il pistillo interno. Lasciateli asciugare su un canovaccio pulito. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. In una casseruola capiente fate rosolare un pò di aglio tritato finemente in olio extra vergine d’oliva.
Aggiungete i fiori di zucca, coprite e stufate a fuoco dolce per qualche minuto. Eliminate il coperchio ed aggiungete la panna fresca, proseguendo la cottura sempre con la fiamma al minimo. Appena l’acqua per la pasta bollirà , versate gli spaghetti: cuocete e scolateli al dente, trasferendoli nella casseruola con il condimento. Ultimate la cottura e se necessario, aggiungete un pochino di acqua della pasta. Mantecate con il pecorino, ultimate con una bella macinata di pepe e servite subito, cremosissimi e profumati!
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