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Primo piatto

Spaghetti cacio, pepe e ricotta: un mix vincente per un’occasione speciale, pronta in 10 minuti

Gli spaghetti cacio, pepe e ricotta sono davvero buoni, cremosi e invitanti perfetti per un pranzo in famiglia, zero sbatti, ma con un risultato davvero speciale.

In soli 10 minuti riuscirai a servire un piatto godurioso, cremoso, da leccarsi i baffi, tutti ne andranno ghiotti, stupirai tutti. Nessuno si aspetta che tra gli ingredienti ci sia anche la ricotta. Possiamo garantirti che il risultato sarà più che soddisfacente.

Spaghetti cacio, pepe e ricotta un mix vincente per un’occasione speciale, pronta in 10 minuti Ricettasprint

Si diffonderà in tutta casa un profumino unico e speciale, vuoi provare anche tu questo primo piatto? Nulla di trascendentale ti basteranno solo 10 minuti.

Spaghetti cacio, pepe e ricotta: una bomba di sapori e profumi a tavola

Ecco il primo piatto che tutte noi dovremmo conoscere e preparare al momento opportuno, quando la nostra famiglia non desidera i solite pietanze. Farai il botto, con questo piatto cremoso delizierai i palati di tutti, ma in poco tempo e zero sbattimento. La ricetta sprint da seguire è semplice, facile e veloce.

Come formato di pasta puoi optare per gli spaghettoni, bucatini, scegli tu!

Leggi anche: Lasagne ricce con mozzarella di bufala: la pasta al forno 2.0 che non può mancare a tavola domenica

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
150 g di pecorino romano
180 g di ricotta
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

Procedimento della pasta cacio, pepe e ricotta

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a far sgocciolare la ricotta, mettiamola in un colino. In questo modo non rilascerà troppi liquidi e il piatto sarà super delizioso.

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Mettiamo a bollire abbondante acqua in pentola, lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.

Leggi anche: Pasta cacio e pepe con le melanzane: la ricetta perfetta per un pranzo speciale, nessuno crederà ai propri occhi

Nel frattempo in una ciotola mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e ricotta, aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo.

Leggi anche: Con un mix di formaggi e guanciale ti faccio deliziare, basta davvero poco per rendere speciale il pranzo

In una padella mettiamo poco olio, versiamo gli spaghetti, facciamo mantecare e poi uniamo il mix in ciotola lasciamo amalgamare bene e aggiungiamo una generosa quantità di pecorino romano e pepe. Impiattiamo e gustiamo. Si consiglia di mangiare subito, non si consiglia di conservare la pasta.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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