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Primo piatto

Spaghetti alla carrettiera con un po’ di tutto portate in tavola una bontà infinita

Gli Spaghetti alla carrettiera sono buonissimi! Fatti in pochi minuti, sono uno dei piatti tipici estivi che tutti vogliono mangiare.

Gli Spaghetti alla carrettiera sono favolosi! Semplici e di grande effetto scenico, sono anche nutrienti e perfetti per tutta la famiglia. In particolare, sono una vivanda last minute che i bambini li adorano.

Spaghetti alla carrettiera con un po’ di tutto portate in tavola una bontà infinita

Si tratta di un primo piatto che conquista con il suo incredibile profumo rinfrescante prima ancora che li abbiate assaggiati. Cremosi al punto giusto, serviteli con delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nella scodella terminata la pasta e sarà un successone!

Spaghetti alla carrettiera ecco come si fa

Gli Spaghetti alla carrettiera sono fenomenali! Ricchi di sapore e profumatissimi, è impossibile che qualcuno riesca a dirgli di no.

Fatti in pochi e semplicissimi passaggi, sono perfetti per un pranzo estivo leggero e rigenerante senza dover rinunciare al gusto.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: minuti di cottura della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • uno scolapasta
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 260 g di pomodorini rossi
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • sale q.b.
  • 60 ml di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio nero
  • una manciata di funghi champìgnon già tagliati a fette
  • qualche foglia di menta fresca

Spaghetti alla carrettiera, procedimento

Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Fate indorare l’aglio in una casseruola con l’olio caldo per qualche istante prima di eliminarlo e aggiungere i pomodorini tagliati a tocchetti e i funghi tritati. Cuocete per 4 minuti a fiamma bassa, mescolando spesso. e aggiungendo a metà cottura il tonno ben scolato e sminuzzato finissimamente. Salate e fatelo riposare al caldo.

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Spaghetti alla carrettiera con un po’ di tutto portate in tavola una bontà infinita. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e rovesciateli nella casseruola con il condimento. Saltate il tutto per un paio di minuti e impiattateli. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e profumate con delle foglie di menta. Servite immediatamente.

Spaghetti alla carrettiera con un po’ di tutto portate in tavola una bontà infinita. Foto di Ricetta Sprint

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Spaghetti alla carrettiera con un po’ di tutto portate in tavola una bontà infinita. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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