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Primo piatto

Spaghetti al cartoccio con pomodori | Semplice e delicato da provare

Spaghetti al cartoccio con pomodori, un piatto delicato e veloce, si prepara in pochissimo tempo, scopri seguendo la nostra ricettasprint.

Spaghetti al cartoccio Ricettasprint

Un piatto particolare, dal profumo unico e irresistibile un mix di sapore, potete aggiungere anche un pò di formaggio grattugiato se volete dare un sapore diverso e deciso.

E’ un piatto particolare da servire per una cena tra amici, non richiede molto tempo nella preparazione. Un primo piatto che stupirà tutti i commensali. Scopri la preparazione e gli ingredienti seguendo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 1 melanzana
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 20 olive verdi
  • 1 peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • capperi sotto sale q.b.

Spaghetti al cartoccio: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare e tagliare le melanzane, eliminate le estremità e poi le sbucciate, le tagliate a fette e poi a dadini piccolissimi. Mettete in una ciotola con il sale, coprite con un piatto e un peso.

Spaghetti al cartoccio Ricettasprint

Lasciate per un’ora, poi strizzatele bene e trasferite in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero, lasciate cuocere a fiamma media.

Unite i capperi ben dissalati, potete metterli in una ciotola con acqua e poi li lasciate sgocciolare bene.

Poi fate cuocete i spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata e scolateli al dente, trasferiteli nella padella con le melanzane, aggiungete il prezzemolo lavato e tritato, il peperoncino, fate saltare qualche secondo, poi trasferiteli in una pirofila, con della carta forno.

Spaghetti al cartoccio Ricettasprint

Dovete fare in modo che riuscite ad avvolgere gli spaghetti così da garantire il cartoccio. Distribuite l’olio, le olive verdi tagliate a pezzetti,  i pomodori lavati e tagliati, poi chiudete gli spaghetti con la carta forno a cartoccio e lasciate 180° per 5 minuti, poi sfornate e servite subito. Si consiglia di mangiare subito e non conservare.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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