25Non tutti adorano i cavoletti di Bruxelles, ma talvolta basta poco per renderli invitanti e gustosi. Oggi presentiamo un primo piatto facile e veloce che si prepara senza alcuna difficoltà.
Questa ricetta potete proporla per un pranzo informale o per un’occasione particolare è davvero buono, farà venire l’acquolina in bocca a tutti.
Si tratta degli spaghetti con cavoletti di Bruxelles con noci e pancetta, un tripudio di bontà, se si vuole si può preparare con della pasta diversa, come pennette, rigatoni, farfalle e gnocchetti, si può aggiungere un pò di panna da cucina e rendere più cremoso il piatto. Ecco la ricetta sprint da seguire.
In pochi minuti e in semplici step, ecco come preparare a casa gli spaghetti con cavoletti di Bruxelles
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire i cavoletti, eliminiamo le foglie esterne più dure e laviamo sotto acqua corrente fredda, poi sbollentarli in una pentola con acqua, scoliamo e tagliamoli un pò. Passiamo alla cottura degli spaghetti, mettiamo acqua fredda in una pentola dai bordi alti, non appena arriverà ad ebollizione, saliamo e lasciamo cuocere la pasta per il tempo consigliato sulla confezione.
Nel frattempo mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare un pò. Aggiungiamo i cavoletti, la pancetta tagliata a listarelle, le noci e condiamo con sale e pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti. Non appena saranno cotti gli spaghetti, scoliamo e trasferiamo nella padella e lasciamo mantecare un pò. Serviamo nei piatti e gustiamo.
Buon Appetito!
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