Spaghetti+con+colatura+di+alici+e+pane+%7C+Un+piatto+profumato+e+raffinato
ricettasprint
/spaghetti-colatura-alici-pane/amp/
Primo piatto

Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato

Spaghetti con colatura di alici e pane è un primo piatto che si prepara senza difficoltà e con semplici ingredienti.

Spaghetti con colatura di alici e pane Ricettasprint

Un piatto che emana un profumo intenso, ma allo stesso tempo è molto delicato, potete cambiare tipo di pasta, magari con linguine o scialatielli, ma si consiglia sempre un formato lungo. Scopri la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche:Spaghetti con zucchine alici pecorino e bottarga, una esplosione di sapori!

Potrebbe interessarti anche: Involtini di alici al forno | con una farcitura deliziosa di patate e olive

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura:10 minuti

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g spaghetti
  • 4 cucchiai colatura di alici
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • 4 alici sott’olio
  • pane raffermo q.b.
  • un pò di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Spaghetti con colatura di alici e pane: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in un mixer ad immersione il pane raffermo, tritate finemente e poi mettetelo in una padella con un cucchiaio di prezzemolo lavato e sminuzzato finemente.

Spaghetti con colatura di alici e pane Ricettasprint

Aggiungete anche l’olio extra vergine di oliva e lasciate cuocere un pò. Preparate un’emulsione con la colatura di alici, olio extravergine di oliva, unite un pò di prezzemolo tritato e l’aglio schiacciato. Mescolate e poi unite un pò di peperoncino fresco o sott’olio. Nel frattempo, dovete mettere abbondante acqua in una pentola, portate ad ebollizione e poi fate cuocere gli spaghetti, scolateli a metà cottura, conservate l’acqua.

Spaghetti con colatura di alici Ricettasprint

Trasferiteli in una padella con l’acqua di cottura, aggiungete man mano acqua di cottura della pasta. Appena saranno cotti gli spaghetti, condite con l’emulsione e il pane tostato. Fate saltare in padella bene e amalgamate il tutto.

Servite nei piatti e decorate con le alici, spolverate un pò di pecorino e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Troccoli pugliesi con panna | cremosi con peperoni e curry

Potrebbe interessarti anche: Tagliatelle al ragù di peperoni, il classico piatto della domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti con colatura di alici e pane Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago