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Primo piatto

Spaghetti con colatura di alici al peperoncino | Cremosi e piccanti

Spaghetti con colatura di alici al peperoncino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo velocissimo e saporitissimo. Stiamo parlando degli Spaghetti con la coltura di alici al peperoncino. Semplici e appetitoso di preparano nel tempo di cottura della pasta. Vi basteranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare questo primo di pasta ricco di sapore. Vista la presenza del peperoncino, il consiglio è do evitare di far mangiare questo primo ai bambini perché molto piccante.

Valida alternativa alla pasta all’olio aglio e peperoncino, piace moltissimo a grandi e piccini. Potete insaporirla con del formaggio grattugiato o renderla ancora più sfiziosa mescolandole con del pane raffermo tritato e arrostito in olio per pochi minuti.

Con il sapore intenso del peperoncino che si amalgama con quello acceso delle acciughe, il tutto profumato con il prezzemolo tritato, questo primo è una vivanda dal sapore indimenticabile. Dovrete inserire questa ricetta nel vostro ricettario tra quelle last minute che vi permettono di creare un primo di successo!

Ideale come primo per un pranzo in famiglia, lo potete servire anche come primo per una cena tra parenti e amici. Abbellite ogni scodella con un bel peperoncino rosso come segno di portafortuna. Sarò sicuramente apprezzato! Per la variante senza glutine di questo primo, dovrete usare il pane raffermo e la pasta gluten free.

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Dosi: 2 porzioni

Realizzata in: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella

 

  • Ingredienti
  • 4 cucchiaini di colatura di alici
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 200 g di spaghetti
  • pane raffermo q.b.
  • 3-4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino q.b.

Spaghetti con colatura di alici al peperoncino | Cremosi e piccanti, procedimento

Indorate il pane raffermo frullato in olio e insaporite con un cucchiaio di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino, mescolando di tanto in tanto. Cuocete gli spaghetti senza spezzarli in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.

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Nel frattempo, mescolate la colatura di alici con l’olio, 2-3 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio e peperoncino fresco tritato a proprio piacere. A metà cottura, scolate gli spaghetti e procedete con il cuocerli in una padella unendo acqua di tanto in tanto. Appena al dente, condite con il condimento e saltate il tutto per amalgamare a dovere. Impiattate e rendete croccante con il pane grattugiato indorato (facoltativo).

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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