Spaghetti+con+le+Telline%2C+un+primo+piatto+che+sa+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-con-le-telline-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti con le Telline, un primo piatto che sa di mare

Spaghetti con le Telline

Spaghetti con le Telline, un primo piatto che sa di mare.

La ricetta sprint per preparare un ottimo pranzo od una cena a tema ittico, fatto di semplicità ma anche di tanto gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 kg di telline

300 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti con le Telline

Per preparare i vostri Spaghetti con le Telline seguite la nostra ricetta sprint iniziando con il lavare quest’ultime sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, lasciatele a mollo in una ciotola e cambiate l’acqua almeno due volte, per eliminare ogni residuo di sabbia.

Dopo un pò di tempo scolate le telline e mettetele a cuocere in una padella bella capiente al coperchio. Questo farà si che si apriranno le valve.

Sgusciatene metà e conservate il resto, filtrando l’acqua rilasciata in fase di cottura. Ora approntate un bel sugo con le telline stesse ed iniziate rosolando l’aglio ed il prezzemolo in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Sfumate con del vino bianco ed anche con l’acqua della cottura raccolta. Poi passate alla cottura degli spaghetti lessandoli in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli al dente ed uniteli alle telline.

Aggiustate ulteriormente di sale e pepe, unite il prezzemolo e bagnate con un pò di acqua della cottura per far legare meglio gli ingredienti. Fatto questo servite subito i vostri Spaghetti con le Telline arricchendo con del prezzemolo fresco tritato.

Spaghetti con le Telline

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al Pesto con Fagiolini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

14 minuti ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

44 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

1 ora ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

9 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago