Spaghetti+con+le+Telline%2C+un+primo+piatto+che+sa+di+mare
ricettasprint
/spaghetti-con-le-telline-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Spaghetti con le Telline, un primo piatto che sa di mare

Spaghetti con le Telline

Spaghetti con le Telline, un primo piatto che sa di mare.

La ricetta sprint per preparare un ottimo pranzo od una cena a tema ittico, fatto di semplicità ma anche di tanto gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Ricotta e Pesto, un primo originale

INGREDIENTI Dose per 4 persone

1 kg di telline

300 gr di spaghetti
1 spicchio di aglio
vino bianco
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE degli Spaghetti con le Telline

Per preparare i vostri Spaghetti con le Telline seguite la nostra ricetta sprint iniziando con il lavare quest’ultime sotto acqua corrente fredda. Fatto questo, lasciatele a mollo in una ciotola e cambiate l’acqua almeno due volte, per eliminare ogni residuo di sabbia.

Dopo un pò di tempo scolate le telline e mettetele a cuocere in una padella bella capiente al coperchio. Questo farà si che si apriranno le valve.

Sgusciatene metà e conservate il resto, filtrando l’acqua rilasciata in fase di cottura. Ora approntate un bel sugo con le telline stesse ed iniziate rosolando l’aglio ed il prezzemolo in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

Sfumate con del vino bianco ed anche con l’acqua della cottura raccolta. Poi passate alla cottura degli spaghetti lessandoli in una pentola con abbondante acqua salata. Scolateli al dente ed uniteli alle telline.

Aggiustate ulteriormente di sale e pepe, unite il prezzemolo e bagnate con un pò di acqua della cottura per far legare meglio gli ingredienti. Fatto questo servite subito i vostri Spaghetti con le Telline arricchendo con del prezzemolo fresco tritato.

Spaghetti con le Telline

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie al Pesto con Fagiolini.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

4 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

8 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

9 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

11 ore ago