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Primo piatto

Spaghetti cozze e limone, 4 ingredienti e un trucchetto per renderli strepitosi

Trasforma un piatto semplice in una portata speciale, ecco gli Spaghetti cozze e limone, 4 ingredienti e un trucchetto per renderli strepitosi.

Oggi prepariamo un piatto economico semplice e veloce, fatto solo con 4 ingredienti, ecco gli Spaghetti cozze e limone, un piatto gustoso e piacevole ma soprattutto realizzato con un trucchetto che renderà speciali questi spaghetti, con un sughetto meraviglioso.

Spaghetti cozze e limone

Si preparano giusto nel tempo di cottura degli spaghetti, quindi in 7/8 minuti mediamente. Il sughetto lo prepariamo con l’aggiunta del limone che verrà rosolato insieme ad aglio e olio, in cui poi verranno cotte le cozze, ma non ti anticipo altro perchè c’è un facilissimo passaggio che renderà i tuoi spaghetti a dir poco irresistibili e non secchi e sconditi. Come si prepara?

Un piatto di per se praticissimo e molto semplice, basta seguire la procedura e sarà praticamente unico

Lo puoi scoprire seguendo passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo cottura: 7/8 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di spaghetti
1 kg di cozze
1 limone
sale q.b

olio extravergine di oliva q.b
prezzemolo (facoltativo) q.b
2 spicchi di aglio

Preparazione degli Spaghetti cozze e limone

Per realizzare questa deliziosa ricetta, inizia col portare a bollore una casseruola con abbontante acqua. Raggiunto il bollore, aggiungi il sale e cala gli spaghetti. Lasciali cuocere per un pò più della metà del tempo indicato, dovrano in pratica essere scolati molto al dente.

spaghetti

In una padella fai rosolare l’aglio in un generoso giro di olio. Aggiungi la scorza a pezzetti di un limone e un mestolo di acqua di cottura. Dopo un paio di minuti, aggiungi le cozze ben lavate e sfregate con una retina apposita. Coprila la padella con un coperchio e lascia aprire le cozze dopodichè togli il coperchio, separa le cozze da condimento e filtra questu’ultimo, riportandolo in padella nuovamente.

cozze

Scola gli spaghetti molto al dente, aggiungi un mestolo ancora di acqua della pasta per ultimarne la cottura, manteca a fiamma viva e controlla la consistenza della pasta. Sguscia parte delle cozze e aggiungile al preparato ancora in padella, lascia addensare il sughetto e spegni i fornelli. Impiatta gli spaghetti con limone e cozze e decorali con le restanti cozze e una spolverata di prezzemolo fresco tritato se lo gradisci. Buon appetito.

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Italia Murolo

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