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Secondo piatto

Calamari ripieni di verdure: la cottura al forno li renderà succosi e morbidissimi

Ecco come portare in tavola i calamari ripieni di verdure, morbidi, succosi e strepitosi, accompagna con del pane, la scarpetta è d’obbligo!

Potremmo definire questi calamari davvero sublimi, un piatto completo che puoi servire a cena. Perfetto per una cena informale o per le grandi occasioni.

Calamari ripieni di verdure la cottura al forno li renderà succosi e morbidissimi Ricettasprint

Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Calamari ripieni di verdure: ecco la ricetta completa a cena

Un secondo piatto a dir poco godurioso, si metteranno in fila per poter assaggiare questi calamari ripieni. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Ingredienti per 4 persone

  • 8 calamari piccoli
  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 carote
  • 2 peperoni
  • 3 pomodori grandi rossi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipolla
  • un cucchiaio di capperi
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a pulire bene i calamari, ti consigliamo di chiederlo al tuo pescivendolo di fiducia. Poi lavali per bene sotto acqua corrente, anche la parte interna.

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Laviamo le verdure e tagliamo a dadini piccolissimi, mettiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, cipolla affettata e lasciamo ammorbidire per un po’. Saliamo un po’. Dopo una decina di minuti, spegniamo e prendiamo i calamari, farciamo con il condimento in padella, aggiungiamo le olive nere e capperi ben dissalati. Sigilliamo con lo stuzzicadenti.

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Lasciamo un po’ da parte il condimento, una parte lo frulliamo, la restante parte no.  Adagiamo i calamari in una pirofila da forno, leggermente oleata, aggiungiamo il condimenti a pezzi e frullato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti in forno. A cottura ultimata, spegniamo e serviamo. Decora con qualche fogliolina di basilico.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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