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Primo piatto

Spaghetti con cozze e pomodori | Ma questi si preparano in modo diverso!

Spaghetti con cozze e pomodori sono davvero saporiti, ma a differenza di quelli che siamo abituati a preparare questi hanno un qualcosa in più!

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Talvolta basta aggiungere uno o due ingredienti alle ricette che siamo soliti preparare a casa e servire un piatto diverso dal solito.

La ricetta di oggi è moto particolare, non è il classico piatto di spaghetti con cozze e pomodorini, ma tutt’altro, potete prepararlo se volete in un’occasione particolare magari quando avete ospiti oppure per un pranzo domenicale diverso dal solito.

Non vi resta che seguire passo la ricetta e scoprirete anche voi questa nuova ricetta da leccarsi i baffi.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 500 g di cozze
  • 10 pomodori rossi
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 5 friggitelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • peperoncino q.b.

Spaghetti con cozze e pomodori: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a pulire le cozze, lavatele bene sotto acqua corrente e con uno spazzolino o spugnetta lavate il guscio rimuovendo ogni traccia di sporco. Eliminate anche la barbetta e scartate le cozze con il guscio rotto, lavatele nuovamente e mettete in un tegame con un pò di acqua e lasciatele cuocere, non appena si saranno aperte le togliete dal liquido e fatele raffreddare e poi rimuovete.

Vi consigliamo di togliere i gusci e mettete le cozze sgusciate in un piatto, adesso pulite i peperoni, eliminate la calotta, tagliate a metà, rimuovete i semini e i filamenti e tagliate a listarelle sottili.

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Lavate i friggitelli, eliminate la calotta e semi interni e tagliate a striscioline. In una padella ampia e antiaderente mettete l’olio e lo spicchio di aglio e fate rosolare aggiungete i peperoni, i friggitelli, e fate insaporire condite con sale, peperoncino, il prezzemolo lavato e sminuzzato, fate cuocere tutto insieme per 10 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua calda e scolate al dente, conservate l’acqua di cottura.

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Adesso aggiungete cozze e pomodori lavati e tagliati a metà in padella e lasciate insaporire tutto, aggiungete gli spaghetti e mantecate, aggiungete anche l’acqua di cottura della pasta e poi impiattate e spolverate il pecorino, servite e gustate subito!

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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