Spaghetti cremosi con gamberi, un piatto davvero particolare non solo nel profumo ma anche nel sapore. Scopriamo la ricetta.
![Pasta con gamberi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/Spaghetti-cremosi-con-gamberi.jpg)
Un primo piatto che si prepara senza alcuna difficoltà , potete anche utilizzare le linguine o scialatielli come formato di pasta. Provate a preparare questo piatto quando avete ospiti, gradiranno sicuramente, inoltre potete anche aggiungere le cozze o sostituirle alle vongole.
Scopri gli ingredienti per realizzare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di spaghetti
- 200 g di gamberi
- 300 g di vongole
- 200 ml di panna da cucina
- 30 ml di wodka
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine di oliva
- 50 g di burro
- sale q.b.
- pepe nero
Spaghetti cremosi con gamberi: preparazione
Per preparare questo primo piatto davvero gustoso e irresistibile, potete iniziare a mettere in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e l’aglio schiacciato, fate soffriggere un pò.
Non appena l’aglio si imbiondirà , spegnete. Lavate e pulite bene i gamberi, eliminate il filo dell’intestino, eliminate la testa, sgusciate e lavateli sotto acqua corrente, poi mettete le vongole in una ciotola con l’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi. Sciacquatele sotto acqua corrente e tenete da parte.
Mettete le vongole sgusciate nella padella con aglio, sfumate con la wodka, versate la panna e aggiungete i gamberi, girate con un cucchiaio, poi condite con sale e pepe, unite il burro. Nel frattempo che si cuociono, mettete in una pentola abbondante acqua salata, non appena bollirà , versate gli spaghetti, scolateli al dente.
![Pasta con gamberi](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/10/Spaghetti-cremosi-con-gamberi-2.jpg)
Trasferite nella padella con gamberi e vongole e aggiungete un mestolo di acqua di cottura, lasciate amalgamare bene il tutto e lasciate cuocere per un minuto.
Trasferite nei piatti e servite subito.
Buon Appetito!
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