Spaghetti+e+Vongole+con+Cime+di+Rapa+facile+e+saporitissimo
ricettasprint
/spaghetti-e-vongole-con-cime-di-rapa/amp/
Primo piatto

Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa facile e saporitissimo

Spaghetti e Vongole

PRESENTAZIONE

Spaghetti e Vongole con Cime di rapa, facile e saporitissimo: la ricetta sprint per preparare un primo piatto molto facile da realizzare ed adatto a qualsiasi occasione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Vongole e Zucchine, un gustoso mix di mare e terra.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

350 gr. di spaghetti
1/2 kg vongole veraci

prezzemolo
olio extravergine d’oliva
1 aglio
peperoncino
1/2 kg di cime di rapa

PREPARAZIONE

Per preparare i vostri Spaghetti e Vongole con Cime di Rapa seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate pulendo proprio le vongole sotto all’acqua corrente, poi lasciatele all’interno di un tegame con del vino e con dell’aglio tagliato a pezzetti.

Coprite le vongole ed accendete il fuoco a fiamma alto fino a quando le valve non si saranno aperte. Intanto potete anche decidere di unire le cime di rapa per rendere i vostri Spaghetti e Vongole più originali e saporiti.

In tal caso pulite ed affettate le cime di rapa, scottatele in abbondante acqua bollente, fatele soffriggere in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio, un peperoncino e dell’olio extravergine d’oliva. Lasciate cuocere al coperchio a fiamma bassa, approfittando anche del vapore.

 

 

 

Prendete una pentola riempendola di abbondante acqua salata ed immergetevi all’interno gli spaghetti. Fateli cuocere scolandoli al dente, basandovi sul minutaggio indicato sulla confezione e togliendoli due minuti prima.

Spaghetti e Vongole

Metteteli nella padella con le vongole, unite le cime e fateli saltare insieme per due minuti, infine servite pure dando anche una passata di prezzemolo e pepe.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti alle Vongole e Curry.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

11 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago