Patate+Infarinate+in+Padella%2C+un+bel+secondo+semplice+e+gustoso
ricettasprint
/patate-infarinate-padella-un-bel-secondo/amp/
Secondo piatto

Patate Infarinate in Padella, un bel secondo semplice e gustoso

 

patate infarinate in padella

Patate Infarinate in Padella, un bel secondo semplice e gustoso: la ricetta sprint per preparare una pietanza ottima per la stagione fredda, da affiancare ad una diversità di altre specialità di carne o pesce.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Riso e Patate, un primo piatto umile ma onesto e buonissimo.

Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI Dose per 6 persone

1 kg patate novelle piccole
3 cucchiai olio extravergine di oliva
q.b. farina
q.b. sale
1 rametto rosmarino
q.b. timo fresco

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Patate Infarinate in Padella seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate pulendo e pelando le patate, affettandole a pezzetti piccoli. Mettetele a bollire per 5′ in una pentola con abbondante acqua salata, poi scolatele ed asciugatele.

Fatto questo, trasferitele in una ciotola ricoprendole di farina per poi mescolare bene ed eliminando la farina stessa in eccesso. Fate soffriggere in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva con dell’aglio affettato sbucciato e le patate, tenendo la fiamma alta per un minuto.

Poi abbassate fino a quando non risulteranno dorate ed aggiustate di sale, avendo premura di girare tutto spesso.

 

Verso il termine della cottura cospargete un pò di timo e rosmarino. Potete anche far sciogliere sulle patate del formaggio durante la cottura delle vostre Patate Infarinate in Padella.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti con le Patate, buoni e facilissimi da preparare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

6 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

8 ore ago