Spaghetti+gamberi+e+mandorle+%7C+Un+piatto+davvero+leggero
ricettasprint
/spaghetti-gamberi-mandorle-primo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spaghetti gamberi e mandorle | Un piatto davvero leggero

Cuciniamo per questo mercoledì, un primo piatto gustoso, adatto come anticipo di Natale. Buono e soprattutto leggero. Prepariamo insieme gli spaghetti gamberi e mandorle.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Un primo piatto elegante, ottimo e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

leggi anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo

Ingredienti

  • Olio Extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Scorza di arancia
  • Menta
  • Mandorle 100 g
  • Spaghetti 200 g
  • Sale
  • Pepe
  • Gamberi rossi 6

Spaghetti gamberi e mandorle: procedimento

Partiamo con il metter su l’acqua per la pasta. Successivamente passiamo a pulire i gamberi, togliendo dia la testa che l’intestino. Quando saranno tutti puliti, sciacquiamoli velocemente sotto acqua corrente e poggiamoli in un piatto.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Tagliamoli poi a pezzetti e mettiamoli all’interno di una ciotola. Condiamoli con la menta, la scorza grattugiata di un’arancia, un filo d’olio e mescoliamo.

Facciamo cuocere la pasta. A parte, all’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale e mixiamo. Aggiungiamo solo un filo d’olio e un goccio d’acqua e continuiamo a mixare fino ad ottenere una farina.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e mettiamola in una ciotola. Condiamola con il nostro pesto di mandorle, e aggiungiamo giusto qualche mestolo d’acqua di cottura. Mescoliamo per bene.

Leggi anche: Spaghetti cremosi con gamberi | Un piatto a dir poco delizioso

Leggi anche: Spaghetti con pesto di zucchine, gamberi e pomodorini | Ricetta cremosa

Impiattiamo e aggiungiamo i gamberi che avevamo messo da parte e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

27 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

58 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago