Spaghetti+gamberi+e+mandorle+%7C+Un+piatto+davvero+leggero
ricettasprint
/spaghetti-gamberi-mandorle-primo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spaghetti gamberi e mandorle | Un piatto davvero leggero

Cuciniamo per questo mercoledì, un primo piatto gustoso, adatto come anticipo di Natale. Buono e soprattutto leggero. Prepariamo insieme gli spaghetti gamberi e mandorle.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Un primo piatto elegante, ottimo e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

leggi anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo

Ingredienti

  • Olio Extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Scorza di arancia
  • Menta
  • Mandorle 100 g
  • Spaghetti 200 g
  • Sale
  • Pepe
  • Gamberi rossi 6

Spaghetti gamberi e mandorle: procedimento

Partiamo con il metter su l’acqua per la pasta. Successivamente passiamo a pulire i gamberi, togliendo dia la testa che l’intestino. Quando saranno tutti puliti, sciacquiamoli velocemente sotto acqua corrente e poggiamoli in un piatto.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Tagliamoli poi a pezzetti e mettiamoli all’interno di una ciotola. Condiamoli con la menta, la scorza grattugiata di un’arancia, un filo d’olio e mescoliamo.

Facciamo cuocere la pasta. A parte, all’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale e mixiamo. Aggiungiamo solo un filo d’olio e un goccio d’acqua e continuiamo a mixare fino ad ottenere una farina.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e mettiamola in una ciotola. Condiamola con il nostro pesto di mandorle, e aggiungiamo giusto qualche mestolo d’acqua di cottura. Mescoliamo per bene.

Leggi anche: Spaghetti cremosi con gamberi | Un piatto a dir poco delizioso

Leggi anche: Spaghetti con pesto di zucchine, gamberi e pomodorini | Ricetta cremosa

Impiattiamo e aggiungiamo i gamberi che avevamo messo da parte e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

32 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago