Spaghetti+gamberi+e+mandorle+%7C+Un+piatto+davvero+leggero
ricettasprint
/spaghetti-gamberi-mandorle-primo-piatto/amp/
Secondo piatto

Spaghetti gamberi e mandorle | Un piatto davvero leggero

Cuciniamo per questo mercoledì, un primo piatto gustoso, adatto come anticipo di Natale. Buono e soprattutto leggero. Prepariamo insieme gli spaghetti gamberi e mandorle.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Un primo piatto elegante, ottimo e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore

leggi anche: Spaghetti gamberi e melanzane conditi con crema di pomodorino giallo

Ingredienti

  • Olio Extravergine di oliva 1 cucchiaio
  • Scorza di arancia
  • Menta
  • Mandorle 100 g
  • Spaghetti 200 g
  • Sale
  • Pepe
  • Gamberi rossi 6

Spaghetti gamberi e mandorle: procedimento

Partiamo con il metter su l’acqua per la pasta. Successivamente passiamo a pulire i gamberi, togliendo dia la testa che l’intestino. Quando saranno tutti puliti, sciacquiamoli velocemente sotto acqua corrente e poggiamoli in un piatto.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Tagliamoli poi a pezzetti e mettiamoli all’interno di una ciotola. Condiamoli con la menta, la scorza grattugiata di un’arancia, un filo d’olio e mescoliamo.

Facciamo cuocere la pasta. A parte, all’interno del bicchiere di un frullatore, aggiungiamo le mandorle, un pizzico di sale e mixiamo. Aggiungiamo solo un filo d’olio e un goccio d’acqua e continuiamo a mixare fino ad ottenere una farina.

Spaghetti gamberi e mandorle FOTO ricettasprint

Scoliamo la pasta quando è ancora al dente e mettiamola in una ciotola. Condiamola con il nostro pesto di mandorle, e aggiungiamo giusto qualche mestolo d’acqua di cottura. Mescoliamo per bene.

Leggi anche: Spaghetti cremosi con gamberi | Un piatto a dir poco delizioso

Leggi anche: Spaghetti con pesto di zucchine, gamberi e pomodorini | Ricetta cremosa

Impiattiamo e aggiungiamo i gamberi che avevamo messo da parte e condiamo, in ultimo, con un filo d’olio a crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago