Per poter servire questo piatto basta poco, un mix di ingredienti che neanche immaginate, ma sarĂ  un successo a tavola. Inoltre in soli 30 minuti servirete la cena!

Preparate questo primo piatto per un pranzo in famiglia o quando avete ospiti, li prenderete per la gola, ne andranno ghiotti!

Un connubio di ingredienti che rendono a dir poco squisiti gli spaghetti
Un connubio di ingredienti che rendono a dir poco squisiti gli spaghetti Ricettasprint

La ricetta di oggi si prepara in pochissimi minuti se utilizzerete gli asparagi surgelati, altrimenti vanno benissimo anche quelli freschi. L’aggiunta dei pomodori e guanciale renderĂ  il pranzo ancor piĂ¹ gustoso. Perfetto da servire a pranzo. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta sprint e il pranzo sarĂ  servito.

Spaghetti con pomodorini asparagi e guanciale: ricetta gustosissima

Scopriamo subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto, ne bastano poco e soprattutto in 30 minuti il primo sarĂ  servito!

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti
  • 10 asparagi surgelati
  • 1 cipolla
  • 150 g di pomodorini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di guanciale
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter servire questo primo piatti iniziamo a mettere in una padella un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata finemente, lasciamo rosolare un pĂ², uniamo il guanciale tagliato a dadini. Dopo qualche minuto aggiungiamo anche gli asparagi surgelati condiamo con il sale e pepe e facciamo cuocere per 10 minuti. Nel frattempo laviamo i pomodorini, sciughiamoli e tagliamoli, uniamo in padella con i restanti ingredienti, facciamo cuocere per poco, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Spaghetti con pomodorini asparagi e guanciale
Spaghetti con pomodorini asparagi e guanciale Ricettasprint

Facciamo cuocere gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, il tempo consigliato di cottura è riportato sulla confezione. Scoliamo al dente e teniamo da parte un pĂ² di acqua di cottura della pasta, trasferiamo gli spaghetti nella padella e mantechiamo aiutandoci con l’acqua di cottura della pasta, ma va aggiunta un pĂ² alla volta. Spegniamo e serviamo nei piatti e spolveriamo abbondante parmigiano grattugiato.

Buon Appetito!

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Spaghetti con pomodorini asparagi e guanciale
Spaghetti con pomodorini asparagi e guanciale Ricettasprint