Spaghetti+con+lupini+e+porro+un+piatto+insolito+ma+squisito
ricettasprint
/spaghetti-lupini-porro/amp/
Primo piatto

Spaghetti con lupini e porro un piatto insolito ma squisito

Spaghetti con lupini e porro -ricettasprint.it

Spaghetti con lupini e porro sono un primo piatto unico perchè è un connubio insolito ma squisito. I lupini per questo piatto sono da preferire.

E’ un piatto da servire ad una cena tra amici, così tutti resteranno a bocca aperta, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

Ingredienti per due persone

  • 200 g di spaghetti
  • 500 g di lupini del Tirreno
  • 350 g di porro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe da macinare al momento

 

Preparazione degli spaghetti con lupini e porro

Per preparare questa ricetta, iniziate a spurgare i lupini in acqua fresca per almeno un paio di ore.

Lavate e tagliate a rondelle sottilissime il porro e fatelo appassire lentamente in una padella con l’olio caldo ma non bollente, altrimenti si rischia di bruciarlo.

Aggiungete un pò di sale, in una padella a parte mettete i lupini, aggiungete l’ acqua, fateli cuocere fino a quando non si apriranno del tutto.

Liberate dal guscio la maggior parte dei frutti di mare, lasciandone solo qualcuno per guarnizione, versateli nella padella con i porri e mescolate sul fuoco per un minuto.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versate gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento, aggiungete il pepe macinato fresco, un pò di prezzemolo tritato e le vongole che abbiamo messo da parte con il guscio.

Trasferite gli spaghetti in piatto da portata e gustateli ancora caldi.

Spaghetti con lupini e porro -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Cozze e Pecorino, una bontà semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

1 ora ago
  • Dolci

Alessandro Borghese da record | “Scaldate i fornelli” | Nulla sarà più come prima

Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…

2 ore ago
  • News

Il cibo di MasterChef va sprecato? La rivelazione che cambia tutto

Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Il segreto del minestrone della nonna è il più buono che tu abbia mai mangiato

Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…

5 ore ago
  • News

Marco Bianchi, che fine ha fatto dopo È sempre mezzogiorno? Oggi per lui una nuova vita

Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…

6 ore ago
  • Dolci

Pollo al curry cremoso con riso basmati, un viaggio esotico nel piatto

Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…

8 ore ago