Spaghetti+con+lupini+e+porro+un+piatto+insolito+ma+squisito
ricettasprint
/spaghetti-lupini-porro/amp/
Primo piatto

Spaghetti con lupini e porro un piatto insolito ma squisito

Spaghetti con lupini e porro -ricettasprint.it

Spaghetti con lupini e porro sono un primo piatto unico perchè è un connubio insolito ma squisito. I lupini per questo piatto sono da preferire.

E’ un piatto da servire ad una cena tra amici, così tutti resteranno a bocca aperta, bastano pochi ingredienti e poco tempo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

Ingredienti per due persone

  • 200 g di spaghetti
  • 500 g di lupini del Tirreno
  • 350 g di porro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe da macinare al momento

 

Preparazione degli spaghetti con lupini e porro

Per preparare questa ricetta, iniziate a spurgare i lupini in acqua fresca per almeno un paio di ore.

Lavate e tagliate a rondelle sottilissime il porro e fatelo appassire lentamente in una padella con l’olio caldo ma non bollente, altrimenti si rischia di bruciarlo.

Aggiungete un pò di sale, in una padella a parte mettete i lupini, aggiungete l’ acqua, fateli cuocere fino a quando non si apriranno del tutto.

Liberate dal guscio la maggior parte dei frutti di mare, lasciandone solo qualcuno per guarnizione, versateli nella padella con i porri e mescolate sul fuoco per un minuto.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versate gli spaghetti, scolateli al dente, versateli nella padella con il condimento, aggiungete il pepe macinato fresco, un pò di prezzemolo tritato e le vongole che abbiamo messo da parte con il guscio.

Trasferite gli spaghetti in piatto da portata e gustateli ancora caldi.

Spaghetti con lupini e porro -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta Cozze e Pecorino, una bontà semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago