Spaghetti+al+nasello+e+pomodorini%3A+un+primo+piatto+semplice+e+veloce
ricettasprint
/spaghetti-nasello-pomodorini-semplice-veloce/amp/
Primo piatto

Spaghetti al nasello e pomodorini: un primo piatto semplice e veloce

Spaghetti al nasello e pomodorini – ricettasprint.it

Gli spaghetti al nasello e pomodorini si preparano semplicemente, ma sono una ricetta saporita e profumata. Adatti per un pasto veloce.

Gli spaghetti di questa ricetta sono un primo piatto molto saporito, che piacerà di certo agli amanti del pesce. Sono perfetti per un pranzo o per una cena leggera e fresca in compagnia o qunado si desidera mangiare qualcosa di light, ma senza rinunciare al gusto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Nasello ai finocchi, una ricetta light per un piatto delicato e appetitoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

300 gr di Spaghetti
2 Naselli
80 gr di Olio extra vergine d’oliva

1/2 Cipolla
10 Pomodorini
2 cucchiai di Marsala
1 pizzico di Noce moscata
una noce di Burro
un pizzico di Parmigiano
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

Preparazione degli spaghetti al nasello e pomodorini

Per preparare gli spaghetti al nasello e pomodorini si inizia cuocendo gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata.

Nel frattempo si passa a preparare il condimento. Si lavano i filetti di nasello, si asciugano e si tagliano in pezzi.

Poi si passa a preparare i pomodorini tagliandoli in due dopo averli lavati.

Si mette in una padella antiaderente la cipolla tagliata e l’olio e si lascia soffriggere.


Quando la cipolla sarà appassita, ci vorranno 2 o 3 minuti, si aggiunge il nasello ed i pomodorini. Si lascia cuocere per altri 6-7 minuti e poi si aggiunge la noce moscata e si sfuma con il marsala. Si aggiusta di sale e pepe e si aggiunge anche la noce di burro.

Alla fine si aggiungono gli spaghetti al dente e si manteca con il parmiggiano ed il prezzemolo. Servire quando sono ancora caldi.

Spaghetti al nasello e pomodorini – ricettasprint.it

Leggi anche > Merluzzo impanato in padella, come rendere sfizioso un pesce semplice!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

19 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

49 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago