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Primo piatto

Spaghetti olio e peperoncino | Una ricetta diversa dalla classica

Spaghetti olio e peperoncino diversa che prevede l’aggiunta di formaggi grattugiati. Provate anche voi a servirlo, magari questa variante potrebbe piacere.

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Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimi minuti. Infatti in cucina non deve mai mancare la fantasia, anche un semplice piatto può essere rivisitato e dare vita ad una ricetta diversa, insolita che potrà comunque riscuotere successo a tavola. Stiamo parlando degli spaghetti classici con aglio, olio e peperoncino. Noi vogliamo proporvi questo primo piatto davvero insolito dove viene aggiunto del formaggio grattugiato a fine cottura. Nonostante si tratti di un primo piatto facile a dirsi, ma è necessario prestare attenzione per evitare di servire un piatto poco perfetto. Quindi andiamo controcorrente, perchè per molti non va assolutamente aggiunto il formaggio a questo tipo di ricetta e prepariamo gli spaghetti con aglio, olio peperoncino e con tanto formaggio grattugiato.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 peperoncini freschi oppure il peperoncino secco a scaglie
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Spaghetti olio e peperoncino: preparazione

Per portare a tavola questo primo piatto classico ma rivisitato, insolito ma molto gustoso e appetitoso, iniziate dalla cottura della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola ampia e poi versate gli spaghetti, salate e girate di tanto in tanto. Il segreto per cuocere bene gli spaghetti e nel modo omogeneo sta nel sbrigarvi immergerli tutti nell’acqua.

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Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e mettete i due spicchi di agliointeri, lasciateli soffriggere e poi aggiungete il peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto. Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un pò di acqua di cottura della pasta e unite al condimento, aggiungete gli spaghetti e mescolate per bene.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferite in padella, fate insaporire e impiattate, distribuendo il mix dei formaggi grattugiati.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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