Spaghetti+olio+e+peperoncino+%7C+Una+ricetta+diversa+dalla+classica
ricettasprint
/spaghetti-olio-peperoncino/amp/
Primo piatto

Spaghetti olio e peperoncino | Una ricetta diversa dalla classica

Spaghetti olio e peperoncino diversa che prevede l’aggiunta di formaggi grattugiati. Provate anche voi a servirlo, magari questa variante potrebbe piacere.

Spaghetti olio e peperoncino Ricettasprint

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimi minuti. Infatti in cucina non deve mai mancare la fantasia, anche un semplice piatto può essere rivisitato e dare vita ad una ricetta diversa, insolita che potrà comunque riscuotere successo a tavola. Stiamo parlando degli spaghetti classici con aglio, olio e peperoncino. Noi vogliamo proporvi questo primo piatto davvero insolito dove viene aggiunto del formaggio grattugiato a fine cottura. Nonostante si tratti di un primo piatto facile a dirsi, ma è necessario prestare attenzione per evitare di servire un piatto poco perfetto. Quindi andiamo controcorrente, perchè per molti non va assolutamente aggiunto il formaggio a questo tipo di ricetta e prepariamo gli spaghetti con aglio, olio peperoncino e con tanto formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con pomodorini e salmone | Il piatto dell’estate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 peperoncini freschi oppure il peperoncino secco a scaglie
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Spaghetti olio e peperoncino: preparazione

Per portare a tavola questo primo piatto classico ma rivisitato, insolito ma molto gustoso e appetitoso, iniziate dalla cottura della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola ampia e poi versate gli spaghetti, salate e girate di tanto in tanto. Il segreto per cuocere bene gli spaghetti e nel modo omogeneo sta nel sbrigarvi immergerli tutti nell’acqua.

Spaghetti olio e peperoncino Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pennette cacio e pepe con melanzane fritte | pronte in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta carote e tonno | Primo semplice e pronto in pochi minuti

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e mettete i due spicchi di agliointeri, lasciateli soffriggere e poi aggiungete il peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto. Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un pò di acqua di cottura della pasta e unite al condimento, aggiungete gli spaghetti e mescolate per bene.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferite in padella, fate insaporire e impiattate, distribuendo il mix dei formaggi grattugiati.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti olio e peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago