Spaghetti+olio+e+peperoncino+%7C+Una+ricetta+diversa+dalla+classica
ricettasprint
/spaghetti-olio-peperoncino/amp/
Primo piatto

Spaghetti olio e peperoncino | Una ricetta diversa dalla classica

Spaghetti olio e peperoncino diversa che prevede l’aggiunta di formaggi grattugiati. Provate anche voi a servirlo, magari questa variante potrebbe piacere.

Spaghetti olio e peperoncino Ricettasprint

Cosa c’è di meglio di un bel piatto di pasta che si prepara con pochissimi ingredienti e in pochissimi minuti. Infatti in cucina non deve mai mancare la fantasia, anche un semplice piatto può essere rivisitato e dare vita ad una ricetta diversa, insolita che potrà comunque riscuotere successo a tavola. Stiamo parlando degli spaghetti classici con aglio, olio e peperoncino. Noi vogliamo proporvi questo primo piatto davvero insolito dove viene aggiunto del formaggio grattugiato a fine cottura. Nonostante si tratti di un primo piatto facile a dirsi, ma è necessario prestare attenzione per evitare di servire un piatto poco perfetto. Quindi andiamo controcorrente, perchè per molti non va assolutamente aggiunto il formaggio a questo tipo di ricetta e prepariamo gli spaghetti con aglio, olio peperoncino e con tanto formaggio grattugiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di farro e zucchine su letto di peperoni | invitate e buonissima

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con pomodorini e salmone | Il piatto dell’estate

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 peperoncini freschi oppure il peperoncino secco a scaglie
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Spaghetti olio e peperoncino: preparazione

Per portare a tavola questo primo piatto classico ma rivisitato, insolito ma molto gustoso e appetitoso, iniziate dalla cottura della pasta. Portate ad ebollizione l’acqua in una pentola ampia e poi versate gli spaghetti, salate e girate di tanto in tanto. Il segreto per cuocere bene gli spaghetti e nel modo omogeneo sta nel sbrigarvi immergerli tutti nell’acqua.

Spaghetti olio e peperoncino Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pennette cacio e pepe con melanzane fritte | pronte in 15 minuti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta carote e tonno | Primo semplice e pronto in pochi minuti

Nel frattempo mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio extra vergine di oliva e mettete i due spicchi di agliointeri, lasciateli soffriggere e poi aggiungete il peperoncino, lasciate insaporire per qualche minuto. Prima di scolare gli spaghetti mettete da parte un pò di acqua di cottura della pasta e unite al condimento, aggiungete gli spaghetti e mescolate per bene.

Scolate gli spaghetti al dente e trasferite in padella, fate insaporire e impiattate, distribuendo il mix dei formaggi grattugiati.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Spaghetti olio e peperoncino Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago