Pochissimo tempo per una pausa pranzo velocissima e light? Ecco la ricetta degli spaghetti ortolani: facile veloce light e low cost!
Quando il tempo è tiranno ma non vogliamo rinunciare ad un buon piatto di pasta, ecco che ci viene in soccorso la ricetta ultraveloce degli spaghetti ortolani, deliziosi e freschi preparati con le verdure di stagione e pronto in appena mezz’ora!.
La ricetta è estremamente semplice da realizzare, questo piatto è l’ideale per chi sta seguendo un regime alimentare a basso contenuto di calorie, poichè contiene pochissimi grassi.
Vediamo ora come preparare questo delizioso primo piatto.
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PREPARAZIONE
Spuntare e lavare le zucchine. Asciugarle e ricavare con un rigalimoni o pelapatate dalla buccia esterna verde delle striscioline sottili verticali e tenere da parte.
Lavare le coste di sedano, la cipolla sbucciata, i pomodori e le foglie di belga.
Tuffare i pomodori per pochi secondi in acqua bollente, poi spellarli, strizzarli per eliminare i semi e l’acqua interna.
Ridurre la polpa dei pomodori a pezzettini.
Tagliare a pezzettini anche le foglie di belga, le coste di sedano e la cipolla e tenere da parte separatamente.
In un largo tegame scaldare l’olio e far rosolare la cipolla ed il sedano.
Unire le striscioline di zucchine, regolare di sale e cuocere coperto su fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungere i pomodori, il trito di maggiorana e basilico mescolando continuamente per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare quindi la belga a pezzetti, coprire e lasciare cuocere ancora pochi minuti.
Durante la preparazione del condimento, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla direttamente nella pentola del condimento.
Saltare pochi secondi su fuoco vivace mescolando per ottenere un composto omogeneo e per insaporire bene tutta la pasta.
Distribuire nelle ciotole individuali, se gradito decorare con una spolverata di pecorino romano grattugiato a scaglie e servire subito.
Ecco pronti gli spaghetti ortolani, guardate che ore sono … ora di mangiarli!
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