Spaghetti+e+patate+%7C+Succulenti+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/spaghetti-patate-succulenti-pronti-pochi-minuti/amp/
Primo piatto

Spaghetti e patate | Succulenti e pronti in pochi minuti

Spaghetti e patate ricettasprint

Gli Spaghetti e patate sono un primo invitante e goloso. Si preparano in pochi minuti e piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di un primo fatto di pasta condita con delle patate arrostite immerse nella panna. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Pizza di pastella con fiori di zucca | La ricetta della nonna per una pizza top

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | Ottimo con le patate arrosto

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un cucchiaio di legno
  • una padela antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 6-8 patate piccole
  • sale fino q.b.
  • 200 g di panna da cucina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 180 g di spaghetti

Spaghetti e patate, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma allegra. Appena il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale grosso e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà il bollore, gettaci gli spaghetti e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, pelate le patate e lavatele sotto un getto di acqua corrente. Tamponate con della carta cucina i tuberi bagnati e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti. Scaldate un filo si olio extravegine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i pezzetti di patate per qualche minuto, rivoltandole di tanto in tanto.

Spaghetti e patate ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto di mare con carciofi | Invitante ideale per occasioni speciali

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Al termine della cottura delle patate, spegnete il fornello e aggiungete la panna nella padella. Aggiustate  di sale a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Una volta terminata la cottura degli spaghetti, scolateli e rovesciateli nella padella con il contorno. Incorporate qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta e scaldate a fiamma viva per un minuto, mischiando per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.

Spaghetti e patate ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

4 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

6 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

8 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

11 ore ago