Gli Spaghetti e patate sono un primo invitante e goloso. Si preparano in pochi minuti e piacciono sia a grandi che piccini. Si tratta di un primo fatto di pasta condita con delle patate arrostite immerse nella panna. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Pizza di pastella con fiori di zucca | La ricetta della nonna per una pizza top
Potrebbe piacerti anche: Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | Ottimo con le patate arrosto
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma allegra. Appena il liquido bollirà, aggiungete un pizzico di sale grosso e continuate a cuocere a fiamma moderata. Appena il liquido salato riprenderà il bollore, gettaci gli spaghetti e cuoceteli per il tempo di cottura indicato sulla loro scatola. Nel frattempo, pelate le patate e lavatele sotto un getto di acqua corrente. Tamponate con della carta cucina i tuberi bagnati e, su un tagliere, riduceteli a tocchetti. Scaldate un filo si olio extravegine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare i pezzetti di patate per qualche minuto, rivoltandole di tanto in tanto.
Potrebbe piacerti anche: Risotto di mare con carciofi | Invitante ideale per occasioni speciali
Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo
Al termine della cottura delle patate, spegnete il fornello e aggiungete la panna nella padella. Aggiustate di sale a proprio piacimento e mescolate gli ingredienti per avere un condimento uniforme. Una volta terminata la cottura degli spaghetti, scolateli e rovesciateli nella padella con il contorno. Incorporate qualche cucchaio di acqua di cottura della pasta e scaldate a fiamma viva per un minuto, mischiando per avere un sapore uniforme. Ecco, gli spaghetti sono pronti. Mettete il primo nei piatti e servite gli spaghetti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…
Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…