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Primo piatto

Pasta con crema di peperoni e vongole, primo di mare e terra

Pasta con crema di peperoni e vongole, primo di mare e terra

Questo primo piatto è un connubio tra mare e terra. Gli spaghetti con crema di peperoni e vongole sono molto delicati.

Pasta con crema di peperoni e vongole

La crema di peperoni è molto semplice da preparare e l’aggiunta di vongole rende tutto ancora più gustoso. Se gradiamo possiamo anche aggiungere delle mandorle, ma noi in questa ricetta abbiamo preferito lasciare solo le vongole.

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Ingredienti

  • 170 g spaghetti
  • 350 g vongole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • un quarto di cipolla
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 di grana padano
  • sale

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Pasta con crema di peperoni e vongole, primo di mare e terra. Procedimento

Iniziamo a preparare la crema di peperoni pulendoli tagliandoli. Facciamo soffriggerla cipolla in pentola con olio e poi uniamoli. Bagniamoli con brodo vegetale e cuociamo per 15 minuti. A cottura aggiungiamo il sale e raffreddiamo.

Prendiamo un mixer e frulliamoli aggiungendo anche il formaggio grattugiato. Adesso passiamo alle vongole spugnandole e poi mettendo olio in padella con le vongole e farle aprire. Sfumiamole con vino bianco e procediamo a farlo evaporare.

Sgusciamole. Cuociamo gli spaghetti scoliamoli e mantechiamoli nella padella con la crema di peperoni e aggiungiamo le vongole. Mescoliamo bene bene e spolveriamo col prezzemolo. Serviamo!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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