Gli Spaghetti ai peperoni e prezzemolo sono un primo delicato e colorato. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Peperoni ripieni vegetariani | niente carne ma un sapore perfetto
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti poveri | Ricetta per un primo semplice ma raffinato
Passate sotto un getto d’acqua corrente fresca i peperoni per eliminare ogni traccia di impurità e fateli asciugare. Su un tagliere, eliminate i semini e riduceteli in piccoli tocchetti che raccoglierete in una ciotolina. Tagliate i pomodorini lavati, sbucciati e privati dei loro semi in piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotola. Con una forchetta, schiacciate i pezzetti di polpa di pomodoro fino a renderli una purea rossa. Fate rosolare la cipolla sminuzzata a fiamma dolce in una padella antiaderente con un filo d’olio. Quando il tubero si sarà indorato a dovere, incorporate i peperoni e fateli saltare a fiamma viva. Unite la purea di pomodori ed il vino bianco. Fate sfumare l’alcool a fiamma vivace e procedete con la cottura a fiamma media per 15 minuti a tappo coperto. Mescolate il tutto spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento.
Mettete una pentola d’acqua a cuocere sul fornello a fiamma viva. Quando il liquido bollirà, salate l’acqua e buttate gli spaghetti. Fate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta. Una volta cotti, scolate gli spaghetti e versateli nella padella con i peperoni e i pomodori. Aggiungete un poco d’acqua di cottura della pasta e fate saltare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Mescolate con ardore per far amalgamare bene i sapori e spolverate con il prezzemolo, lavato e sminuzzato, secondo vostro gusto. Ecco, i vostri spaghetti sono pronti. Impiattateli e serviteli. Ma adesso gustatevi una porzione di questo primo dal sapore gustoso e coinvolgente.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con peperone crusco e pangrattato un piatto insolito
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti gamberi peperoni e carciofi | Un mix di assoluto sapore
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…