Zucchine+ripiene+alla+marinara+con+salmone+%7C+Il+perfetto+contorno
ricettasprint
/zucchine-ripiene-salmone-contorno/amp/
Contorno

Zucchine ripiene alla marinara con salmone | Il perfetto contorno

Oggi vi proponiamo un secondo piatto gustoso: le zucchine ripiene alla marinara con salmone.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice, veloce e che può essere un ottimo contorno per qualsiasi secondo. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Lasagna estiva con zucchine e fiori | Un piatto vegetariano che piace a tutti

Leggi anche: Chicche di patate con zucchine e robiola | Un sapore diverso agli gnocchi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 300 g di salmone
  • 4 zucchine medie
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • pepe
  • 200 g di mozzarella ben sgocciolata
  • 3 cucchiai di olio evo

Zucchine ripiene alla marinara con salmone: procedimento

Iniziamo dal salmone. Laviamolo per bene e tagliamolo a pezzetti.

Per quel che riguarda le zucchine: laviamo anche loro e tagliamo le estremità e dividiamole a metà per la lunghezza.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

Prepariamoci una pentola con dell’acqua salata e facciamola bollire. Una volta arrivata a temperatura, facciamo cuocere le zucchine al suo interno per 5 minuti.

Una volta passati i 5 minuti, scoliamole e subito sotto l’acqua fredda. Non devono risultare né troppo dure né troppo morbide: perciò si effettua questo passaggio.

Prendiamo un cucchiaio e svuotiamo le zucchine. La polpa mettiamola in una ciotola a parte.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

A parte, in una padella, facciamo soffriggere aglio ed olio. Appena la padella è ben calda, aggiungiamo il salmone, sfumiamo con il vino e aggiustiamo di pepe e sale. Facciamo cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che l’alcool del vino sfumi.

Riprendiamo la ciotola dove avevamo messo la polpa delle zucchine e sminuzziamola finemente. Una volta che il salmone è cotto, aggiungiamo questa polpa in padella.

Mescoliamo per bene e togliamo l’aglio.

In ultimo, tagliamo a pezzetti finissimi la mozzarella ed aggiungiamola al composto.

Zucchine ripiene alla marinara con salmone FOTO ricettasprint

Prendiamo le nostre zucchine e riempiamole con questo mix, poi mettiamole su una teglia da forno.

Cuociamo per 20 minuti a 180°.

Leggi anche: Minestrina con zucchine | un primo piatto per i più piccoli

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Mi piace sperimentare in cucina: ho preparato la farinata di ceci come la fanno in Liguria, non solo l’hanno gradita hanno fatto pure il bis

Sperimentiamo qualche ricetta fuori regione. Vi porto in Liguria e prepariamo insieme la farinata di…

2 ore ago
  • Dolci

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli albumi.

Voglio fare delle crepes ma non grasse, anzi dietetiche, sai che faccio utilizzo solo gli…

2 ore ago
  • News

Cosa mangiare ogni giorno per avere la misura ottimale di Vitamina C in grado di proteggerti

Perché la vitamina C è così importante e che cosa dobbiamo mangiare ogni giorno ed…

3 ore ago
  • Dolci

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E’ la torta angela cake zero tuorli solo albumi

Una nuvola bianca sulla nostra tavola per colazione o per una ricorrenza. E' la torta…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di pere e cioccolato leggerissima solo 150 Kcal, ti servono 5 minuti questa volta farai impazzire tutti

La torta di pere e cioccolato che faccio a casa è leggerissima solo 150 Kcal,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

4 ore ago